无障碍说明

距离巴西世界杯最后悬念的揭晓,还有不到48小时。就在德国和阿根廷全力准备马拉卡纳的决战时,一个问题摆在了巴西球迷的面前——下周一凌晨的决赛,他们究竟该支持哪支球队?

一边是7:1狂胜巴西,送给他们最大耻辱的德国,另一边,则是他们的世仇阿根廷。对于巴西球迷来说,这确实是一道艰难的选择题,而给他们出这道题的,恰恰是他们自己的国家队——如果巴西进入决赛,这个问题根本就不存在。

巴西媒体似乎已经做出了选择,在阿根廷淘汰荷兰之后,巴西的《ODia》报就说:“真是雪上加霜,阿根廷在点球大战中击败荷兰晋级决赛了。在巴西遭受痛苦之后,我们的敌人迎来他们的喜悦。阿根廷打进世界杯决赛,他们有可能在马拉卡纳球场夺冠。”《兰斯报》则旗帜鲜明地打出了《我们都是德国球迷》的标题,“本周日,数百万巴西球迷在德国队面前遭受的屈辱将退居二线:阿根廷在巴西举行的世界杯上打进了决赛。”而UOL网站言简意赅地说——他们来了!很显然,梅西的阿根廷在巴西人眼里并不受欢迎,这对争夺南美足坛霸权接近一个世纪的宿敌,注定不会在对方的主场得到掌声。

尽管巴西人不欢迎他们,但这并不意味着阿根廷队听不到球迷的歌声。在圣保罗淘汰荷兰之后,数万阿根廷球迷经过6小时的长途跋涉已经到达里约。而一些预料阿根廷会打入决赛的球迷,更早到达里约,已在一个平时用于露天表演的空地安营扎寨数天。尽管绝大部分的阿根廷球迷都没有决赛门票,但这样的架势,确实让阿根廷更像主队。当然,也不是所有巴西人都讨厌阿根廷,至少内马尔就力挺邻国夺冠:“我希望决赛的两支球队都能够好运,不过我认为梅西值得拿到一个冠军,他已经征服了一切,作为同在巴塞罗那的队友和好朋友,我绝对支持梅西和马斯切拉诺夺冠。”

尽管在半决赛血洗了巴西,但是德国队依然赢得了尊重,而昨天胡梅尔斯的一番话,让 德国战车赢得了更多的掌声,“我们很清楚地表明我们要把注意力放在比赛上,而不是去羞辱对手。”德国中后卫在回忆中场休息时更衣室里发生的一切时这样说道,而那时他们已经5:0领先,“我们说必须严肃起来专注于后面45分钟,羞辱对手的做法不该是在球场上发生的。必须给予对手尊重,不在球场上玩类似魔术的伎俩、(完整地)踢完90分钟对于我们来说非常重要。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐