无障碍说明

内马尔:我支持阿根廷 梅西是我好朋友祝福他

自内马尔被撞伤后,这位巴西核心一直没有公开谈论过自己的伤情,当地时间7月11日,内马尔召开了新闻发布会,第一次向媒体坦承了自己的伤病情况,发布会上,内马尔又忍不住流下热泪。

谈到自己的伤情时,内马尔没能控制住自己的情绪,他掩面说道:“如果受伤的位置再低两厘米,我就得坐轮椅了。我无法接受祖尼加的观点,他说那只是一次普通的冲撞,每一个踢过足球的人都知道,那不是普通的碰撞,他从后面撞过来,我根本无法有效地保护我自己。”不过,内马尔说他并不恨犯规者:“祖尼加第二天给我打了电话并且道了歉。现在我已经不恨他了,我祝福他未来的职业生涯能够一切都好。”

由于此前有很多球员在参加国家队的比赛中受伤,使俱乐部受到巨大损失,国际足联在各俱乐部的呼吁下出台了一项保护措施,即球员如果在世界杯期间受伤,俱乐部将会在世界杯结束28天后开始领取国际足联按天发放的赔偿金。这项赔偿金金额按照球员在俱乐部的工资而定。内马尔在巴萨的年薪在510万欧元左右,因此从8月2日开始,巴萨每天都会得到国际足联支付的13972欧元左右的补偿金。

众所周知,阿根廷是巴西的多年宿敌,虽然被德国队7:1屠戮,但巴西民众还是更希望德国能够在马拉卡纳的决赛中击败阿根廷。谈及冠军的归属,出乎大部分人的意料,内马尔表示更希望阿根廷夺冠,因为那里有他的俱乐部队友梅西和马斯切拉诺。内马尔说:“我希望决赛的两支球队都能够好运,不过我认为梅西值得拿到一个冠军,他已经征服了一切,作为同在巴萨的队友和好朋友,我绝对支持梅西和马斯切拉诺夺冠。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐