无障碍说明

新华社:苏神转会巴萨 利物浦教练球员送祝福

新华社伦敦7月12日体育专电 在11日苏亚雷斯确认转会巴塞罗那之后,他此前效力的英超利物浦队教练、球员纷纷表达了对他的感谢及临别祝福。

利物浦主帅罗杰斯发表声明表示了自己的不舍,但依旧给苏亚雷斯送上了祝福:“我们很不情愿让苏亚雷斯走,也进行了长时间的讨论,但最终我们决定尊重他的意愿。”

利物浦队长杰拉德曾多次称赞苏亚雷斯是当今足坛最好的球员,在苏亚雷斯的转会敲定之后,杰拉德用自己的社交工具Instagram发了一张两人在利物浦共庆进球的照片,并写道:“在这么伤感的一天,我想说,能和像路易斯这样的天才球员一起踢球是多么幸运的事。我要对他在利物浦期间对球队的杰出贡献表示感谢,并祝福他及他的家人在西班牙的新旅途一切顺利。”

去年退役的苏亚雷斯前队友卡拉格则认为,苏亚雷斯离开的时机恰到好处,利物浦需要用苏亚雷斯的转会费来更好地构建球队。他在推特上写道:“考虑到世界杯上的咬人事件,选择这个时间离开是正确的,而且利物浦也拿到了一笔不错的转会费,应该在兰伯特、奥里吉耶和斯图里奇之外再签一个前锋。”

西班牙巴塞罗那俱乐部11日宣布,已同英超利物浦俱乐部就苏亚雷斯转会一事达成协议。“苏牙”将得到一份为期5年的合同,并于下周赴巴塞罗那接受体检,签约亮相。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐