无障碍说明

梁悦:德国阿根廷将踢点球 像掷色子难预测

(北京广播网讯)2014巴西世界杯已经接近尾声,很多球迷都认为,巴西与荷兰的季军争夺战毫无看点,而对德国与阿根廷的决赛相当期待。央广著名体育节目主持人梁悦,在北京体育广播FM1025《金戈铁马》节目中认为,巴西要想战胜荷兰并非易事,德国和阿根廷很有可能会进入点球大战。

对于季军争夺战,梁悦认为巴西和荷兰在心态上肯定不同。作为东道主的巴西队上一场1:7惨败给德国,他一定要为自己去正名。而且尽量好的名次,对于东道主来说,一定是他们要去追求的目标。对于已经拿过3次亚军的荷兰队来说,最后到底是第三还是第四,已经没有什么意义了。尽管两队心态不同,但是并不意味着巴西队就能轻松取胜。就算荷兰队让罗本、范佩西和斯内德休息,让之前一些很少出场的球员打主力,但是这些替补球员会为了证明自己的实力,让俱乐部、球探和球迷更关注自己,肯定会非常认真的对待这场比赛。对于急于挽回颜面的巴西队来说,还真不能太过于乐观。

对于决赛,梁悦认为从纸面实力上分析,德国队确实比阿根廷要强一些。但是德国从开赛以来,队员一直保持的这种高状态,能不能延续到最后一场是个疑问。反观阿根廷队,随着梅西身边队友状态的不断提升,给予梅西的帮助越来越大,可以使梅西这种具有改变场上战局能力的球员,发挥更大的能量。而对于决赛来说,两支球队肯定会在防守端投入更多的精力,本场比赛很有可能会被拖入到点球决战,到时谁胜谁负就很讲了。回顾历史,德国队在历届世界杯点球决胜中的战绩都非常好,他们的思维很缜密,会去研究对方罚点球球员的习惯。不过阿根廷在本届世界杯上,已经有过点球获胜的经历,对他们提升自信心有很大的帮助。不过点球大战真的很像掷色子,很难讲最后结果如何。

下面,给大家介绍一下德国和阿根廷在历届世界杯中点球决胜阶段的战绩。

德国队在历届世界杯中有过四次点球决战的经历,全部获胜。共踢了18次点球,命中17次,成功率高达94.4%。只有斯蒂利克在1982年队法国队的比赛中射失过一次。具体结果是:

1982年,半决赛,联邦德国胜法国,点球战比分5-4

1986年,1/4决赛,联邦德国胜墨西哥,点球战比分4-1

1990年,半决赛,联邦德国胜英格兰,点球战比分4-3

2006年,1/4决赛,德国胜阿根廷,点球战比分4-2

阿根廷在历届世界杯中有过五次点球决战的经历,是世界杯参赛历史上踢点球战最多的国家,战绩是四胜一负。唯一一次失利,就是在2006年输给德国队。具体结果是:

1990年,1/4决赛,阿根廷胜南斯拉夫,点球战比分3-2

1990年,半决赛,阿根廷胜意大利,点球战比分4-3

1998年,1/8决赛,阿根廷胜英格兰,点球战比分4-3

2006年,1/4决赛,阿根廷负德国,点球战比分2-4

2014年,半决赛,阿根廷胜荷兰,点球战比分4-2

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐