无障碍说明

张力:德国无惧个人英雄球队 欲再度冻结梅西

张力:德国无惧个人英雄球队 欲再度冻结梅西

2010年世界杯弗里德里希成功冻结梅西

腾讯体育讯 德国队已经不是第一次对阵拥有明星球员的球队。C罗所在的葡萄牙就已经多次在大赛中和德国交锋,梅西也同样是德国球员再熟悉不过的对手——不仅仅是2010年南非世界杯,这些年欧冠赛事中,很多德国国脚都经常和梅西同场竞技。尽管如此,在周日巴西世界杯决赛开始前,还是有一个问题要被提起,这便是如何防守梅西?

每当说到这一话题,已经退役的德国后卫弗里德里希总是非常自豪,因为他在四年前不仅完美冻结了梅西,甚至还实现了在国家队进球的愿望。弗里德里希的手机里至今都存有在南非和梅西同场竞技的照片,他到了巴西后还总是向当地的孩子们炫耀。遗憾的是,孩子们都觉得他是在吹牛。

在本届世界杯和葡萄牙的首场比赛前,弗里德里希就告诉我:“放心吧,德国队面对个人能力超强的球员从来都没有问题。”博阿滕说的很明白,他一个人绝对防守不住C罗,需要队友的协同作战。不过和C罗世界杯前状态不佳,而且更多时候都是在左路不同,梅西在世界杯小组赛充分证明了自己的价值,而且他有更多的活动空间。

梅西在淘汰赛阶段逐渐失去了锋芒,这一方面是因为阿根廷遇到了更强大的对手,他们对于梅西的防守更加严密;另一方面则是阿根廷更加谨小慎微,把很多精力都放在防守上,因此梅西的表现机会会更少。但是这绝不意味着德国队可以在决赛中对于梅西掉以轻心,不要忘了当初马拉多纳就是在1986年世界杯决赛突然发出致命一击,在2比2的情况下助攻布鲁查加进球锁定胜局,梅西同样具备这样的能力。

梅西在场上的位置隐藏在前锋身后,基本集中在中路,因此防守他和C罗要求不同。施魏因斯泰格和赫迪拉的双后腰将会承担起更多的责任,他们所在的拜仁和皇马这些年和梅西交锋次数实在太多,他们肯定会在决赛中将很多精力放在防守梅西,一方面是掐断阿根廷球员给梅西的传球线路,另一方面是当梅西得球后的贴身保护,尽可能避免让他有直接面对德国队后防线的机会。梅西毕竟不是神,既然之前阿根廷的几个对手都能够很好限制他的发挥,德国队也有过四年前的胜利经验,那么这一次同样有可能做到这一点。

(体坛周报资深记者 张力)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐