无障碍说明

阿门神期待决赛延续神勇 承认更愿意遭遇巴西

阿门神期待决赛延续神勇 承认更愿意遭遇巴西

罗梅罗期待神勇状态继续

腾讯体育7月13日讯 阿根廷队将在本届世界杯的决赛中迎战劲敌德国队,作为球队在半决赛中淘汰荷兰队的大功臣,门将罗梅罗期待能够在决赛中延续神勇状态,他表示会以球队1978年和1986年两次夺取世界杯冠军的辉煌来激励自己。不过罗梅罗同时也承认在决赛中其实更愿意和东道主巴西队遭遇。

阿根廷在半决赛通过点球大战淘汰了荷兰队,当时两队在90分钟之内战成了0-0平,罗梅罗在点球大战中先后扑出对手两粒点球,阿根廷队最终以4-2取胜,时隔24年再次杀进世界杯决赛。值得一提的是,他们上一次杀进世界杯决赛,当时的对手也是德国队,阿根廷0-1小负对手无缘冠军,而如今的这场决赛和过去有很多相似的地方,比如阿根廷将继续身穿他们的蓝白剑条衫,而德国队继续身着白色球衣。

罗梅罗希望能够在决赛中延续自己的出色状态,帮助阿根廷重温1978年和1986年两次夺取冠军的辉煌:“现在最重要的就是我们的球队、我们的国家将提供世界上最美妙的一次演出,整个世界都将谈论阿根廷。我们都还记得1978年和1986年两次夺冠时的辉煌,而现在我们需要用自己的心为这个荣誉再次展开奋斗。”

不过罗梅罗也承认,自己在决赛中其实更愿意遭遇的是巴西队:“在很多阿根廷人看来,这场决赛并不是一场梦幻决赛,因为他们都希望我们能够在决赛中和巴西会师。但是与德国队比赛同样是一场美妙的较量,他们是一位强硬的对手,他们在半决赛中以7-1的大比分赢球,而且相比我们,他们并没有踢加时赛,这会让他们节约很多的体能。”

(李田友)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐