无障碍说明

新华社:洪明甫辞去韩国主帅职务 向球迷道歉

新华社首尔7月13日体育专电(记者权香兰)洪明甫日前在韩国足球协会对外宣布正式辞去韩国国家足球队主教练职务。他表示,韩国民众本来对韩国队充满期待,但自己因能力不足未能带领球队在世界杯赛场取得令人满意的成绩,感到极为愧疚。因此,他决定正式辞去主帅职务,并向球迷道歉。

韩国队在巴西世界杯小组赛中1平2负,未能打入16强。对此,洪明甫说,比赛过程中的确有许多失误和不足之处,自己对球队的失败负有不可推卸的责任。“这一切都是因为我个人不够成熟、能力不足所造成的。在与阿尔及利亚的比赛结束之后,我就产生了辞职的念头。回到韩国之后,我反省了很久,也认识到了自己作为主帅有太多地方不足。对此,我真心地向所有人道歉。”

洪明甫说,他在1990年作为运动员进入韩国队后,国家队就成了他的家。退役之后,他又作为助理教练和教练等留在球队,在韩国队度过了24年的时光。“在这24年间,我从未离开过韩国队,这个队伍教会了我太多东西,也让我不断成长。但是,现在我要离开了。”

不过,洪明甫表示,虽然自己离开了国家队,但是依然会关注足球、服务于足球,并将努力学习、不断发展和完善自己。

据悉,洪明甫在结束世界杯小组赛回到韩国后,便向韩国足协表达了希望辞去主帅之职的意愿,但韩国足协极力挽留,希望他带领韩国队打完明年1月的亚洲杯。不过,洪明甫去意已决,韩国足协最终对其选择表示尊重,并已开始物色其接班人。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐