无障碍说明

决赛之前名宿发声 马拉多纳:阿根廷能胜德国

和德国时隔24年再度会师决赛,双方此前的两次背靠背世界杯决赛,阿根廷和德国各胜一次,相互羡慕地看着对手举起过金杯。阿根廷足球传奇巨星马拉多纳在接受Goal.com专访时表示:阿根廷队将在决赛中战胜德国。

1986年的世界杯决赛,马拉多纳作为队中灵魂和领军人物率领阿根廷队3:2战胜西德队,助潘帕斯雄鹰高举大力神杯金杯。而四年后,马拉多纳却只能眼见德国人笑到最后。巴西世界杯决战前,老马坚信本届阿根廷队将复制他们28年前的成就。

虽然德国队在半决赛中以7:1血洗东道主巴西,但马拉多纳认为半决赛的大比分获胜能让德国人感到沾沾自喜。“与德国的对决不会是一项不可完成的任务。战胜他们绝非不可能。德国人会因为7:1战胜巴西而变得自负。对阿根廷队来说,他们的过分自信反倒是一件好事。 ”

阿根廷传奇球星对半决赛中表现出色的马斯切拉诺给予了称赞。他说,鉴于梅西看起来“有些累”的情况下,马斯切拉诺依然会在决赛中扮演至关重要的角色。“对阵荷兰,阿根廷队由马斯切拉诺和另外10名球员组成。他在场上就像斗牛犬一样。而梅西在那场比赛中的发挥并没有达到我们的预期。我想,他确实有些累了。 ”

不过,贝肯鲍尔认为,疲劳的梅西依然是可以决定比赛的天才,但德国队却没有这种现象级的球员。“阿根廷队拥有超级巨星梅西。如果你不把他控制住,他就可以一个人决定比赛。要想防住梅西,我看得用一张网把他捆住才行。德国人没有像梅西和内马尔这样的球员,但是勒夫把小伙子们调教成了一个团队,球队有6名拜仁球员和一个完美的守门员。 ”

半岛晨报、海力网记者赵环姝编译

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐