无障碍说明

勒夫称战阿根廷已做好点球准备 赛前秀小纸条

勒夫称战阿根廷已做好点球准备 赛前秀小纸条

勒夫在发布会上秀点球小纸条

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者张楠)

巴西当地时间7月12日,即将迎来世界杯决赛的德国队在马拉卡纳球场召开了赛前新闻发布会,当记者问到德国队是否会像八年前那样准备点球小纸条时,勒夫从兜里掏出来给大家秀出纸条,当然这只是勒夫的一个玩笑。

尽管半决赛大胜东道主之后,外界都把德国队看作此次世界杯的夺冠热门,但德国队上下却低调迎战决赛。不过,球队夺冠的目标却没有改变,勒夫在今天的发布会上也提出要改变历史的决心:“历史上没有一支欧洲球队能够在南美夺得世界杯的冠军,我希望我们明天可以实现这个目标。”很多人都认为阿根廷是一支只依靠梅西的球队,但勒夫却并不赞同这一说法:“他们并不是只有梅西,还有其他人,比如伊瓜因等等,梅西当然是球队的一个代表人物起着决定性作用。对阵阿根廷我们只有进攻,再给自己多一些信心,我们就有获胜的把握。”

2006年德国世界杯,四分之一决赛对阵阿根廷,双方拖入点球大战,最终德国点球击败阿根廷晋级半决赛。而那场比赛,门将莱曼带着守门员教练科普克制作的点球小纸条,将全面掌握了阿根廷队队员罚点球的习惯和方向。而现场记者也问到,德国队对于明天的比赛是否已经制作好了小纸条。刚问到这里,勒夫突然从兜里掏出两张小纸跟记者开玩笑:“是啊!你看都在这里!”当然,这只是两张普通的纸条被勒夫拿出来开玩笑。“我们当然希望比赛能够90分钟就获胜,不需要打加时赛或者点球大战,但是如果打点球的话,我们也已经做好准备!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐