无障碍说明

塔瓦雷斯:德国将夺世界杯 阿根廷太依赖梅西

德国Vs阿根廷 世界杯决赛回顾截图

德国Vs阿根廷 世界杯决赛回顾

2'40''

20453

腾讯视频

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可 李博)

巴西当地时间7月13日下午,2014世界杯决赛德国与阿根廷一战将在马拉卡纳体育场举行。作为一名巴西籍足球教练,在甲A联赛时期叱诧风云的塔瓦雷斯在接受腾讯体育采访时表示,自己认为德国的整体要比阿根廷更强,“如果不出意外的话,德国将捧起本次世界杯的冠军奖杯。”

早在世界杯开幕之前,塔瓦雷斯在其位于里约的府邸就曾对腾讯体育表示,自己在本次世界杯上最为看好的就是德国队,“虽然我是一名巴西教练,但是如果让我客观地展望谁是最终的夺冠大热,我会毫不犹豫地将答案锁定在德国之上。道理很简单,德国队强大的整体实力没有哪支球队可以轻易超越。”

塔瓦雷斯说,自己观看了德国队在本次世界杯上的所有比赛,“在这些比赛中,我觉得德国发挥最一般的就是与法国的四分之一决赛。可能之前与阿尔及利亚的比赛中,队员们的体能消耗比较大,德国队在与法国的较量中显得优势并不是很明显。除此之外的比赛,德国战车自始至终展现了一种舍我其谁的气势。尤其在半决赛与巴西的对决中,德国人甚至展现出了连自己都不敢相信的实力。”

相比之下,塔瓦雷斯对于阿根廷队的决赛前景却不太看好,“不得不说,阿根廷队也是一支实力很强的球队,而且一路过关斩将下来也是表现颇为稳定。不过,就像内马尔之于巴西一样,阿根廷对于梅西也是过分的依赖。当然,梅西的运气要比内马尔好,这也是阿根廷的发挥较为稳定的因素所在。不过,单就梅西个人的发挥来说,我认为他除了在小组赛的表现让人感觉惊艳之外,进入淘汰赛之后的发挥非常一般。如果明天他的状态还是这样的话,我觉得面对强大的德国队,阿根廷要想最终胜出难度颇大。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐