无障碍说明

世界杯早报-季军战荷兰3-0巴西 贝利看好德国

北京时间7月13日早晨,世界杯倒数第二日,世界杯精彩而争议。

季军战巴西0-3不敌荷兰,罗本制造争议点球,范佩西、布林德、维纳尔杜姆破门。荷兰赢得季军,巴西屈居第四,近两战惨丢10球。

【精彩回顾】

世界杯早报-季军战荷兰3-0巴西 贝利看好德国

荷兰3-0胜巴西:开赛85秒罗本突破赢得点球,凭借这个争议点球,范佩西破门领先。随后布林德扩大比分,巴西虽全力反扑,但无力破门,完场前荷兰队维纳尔杜姆再下一城。荷兰3-0取胜夺取季军,巴西屈居殿军。这是荷兰队历史上第一次在世界杯赛场上保持不败(点球大战不计),也让东道主在1-7惨败后再添耻辱。

世界杯早报-季军战荷兰3-0巴西 贝利看好德国

罗本赢得争议点球:这场季军战开战仅仅85秒,罗本就突破赢得点球。但慢镜头显示,犯规地点是在禁区之外,只是罗本摔倒在禁区内。主流媒体第一时间认为,或许这个球可以吹罚红牌,但应该判罚禁区外任意球。值得一提的是,这个点球极具历史意义:其一,这是荷兰队世界杯历史第二快赢得点球(第一快是1974年决赛克鲁伊夫55秒造点);其二,范佩西凭借此球成为荷兰世界杯史第二射手,仅次于约翰-雷普;其三,这个点球是巴西世界杯史第100个丢球。

世界杯早报-季军战荷兰3-0巴西 贝利看好德国

决赛结果全知道:世界杯决赛在即,回查历史,此前19次世界杯决赛合计有70个进球,场均进球达到3.7个。19次世界杯决赛里,只有1994年世界杯打出0-0的赛果最终点球大战,其他18次都有进球,最高进球是1958年世界杯巴西5-2胜瑞典的7个球,有理由期待这将是经典的大战。不过值得注意的是,自1986年至今,前六次世界杯决赛里进球均未超过3个,近六次世界杯决赛总进球9个,场均进球1.5个。希望2014世界杯决赛能够突破这个历史。

世界杯早报-季军战荷兰3-0巴西 贝利看好德国

贝利说德国更强大:谁将成为巴西世界杯决赛的赢家?喜欢预测的球王贝利这次没有开金口,但他表示“德国队比阿根廷队强很多”。他在接受电视采访的时候说,足球中会有意外发生,就像巴西队在半决赛中的那场1:7惨败一样。“只有上帝知道当时发生了什么。决赛里将会有两支非常出色的球队,德国队比阿根廷队强很多,但是在比赛中什么事情都可能发生,就像发生在巴西队身上的事情一样,那种情形谁也解释不了。”

世界杯早报-季军战荷兰3-0巴西 贝利看好德国

梅西愿拿金球换世界杯:世界杯赛前,四届金球奖得主梅西表示,愿意归还迄今所得的所有个人荣誉以换取一座大力神杯:“对于一个球员来说,赢得世界杯是最伟大的成就。我愿意用包括金球奖在内的所有个人荣誉换取一个世界杯冠军的头衔。当我是个孩子时就梦想着有一天能够捧起大力神杯,而这个梦想从未走远。我曾询问我在巴萨的队友哈维,伊涅斯塔和皮克,举起大力神杯是什么感受,他们告诉我那是一种难以用言语表达的感觉。而我希望我们能将这种感受带给阿根廷人。”

【花絮趣闻】

中国20年难办世界杯:人民日报报道,中国20年内难以主办世界杯。尽管中国一大部分国人期待中国主办世界杯,但从记者们从国际足联得到的反馈来看,中国只有到2034年才可能申办世界杯。2022年世界杯在卡塔尔,原则上国际足联不会连续两年在亚洲举办世界杯,2026年世界杯很可能不在亚洲。2030年世界杯是世界杯100年庆典,国际足联倾向于在首届世界杯举办地乌拉圭来举办。由此可见,2034年才是中国申办的好时机——还不论能不能申办成功。

男友看球拒买宵夜女友跳湖:浙江一堆年轻情侣小林、小梅两人闹出悲剧。日前小梅凌晨时分肚子饿了,要求男友去买点吃的。作为巴西球迷的小林推说太累,要女友自己去。小梅觉得委屈,闹了一会别扭就睡了。可是到了4点,身为德国球迷的小林却起床看球,而且因为德国大比分胜利而大呼小叫,吵醒了小梅。小梅非常不爽:“熬夜看世界杯都不嫌累,买个夜宵就累了?”一气之下,小梅跳入南明湖,幸亏水警队警员将其救起,没有酿出悲剧。

世界杯早报-季军战荷兰3-0巴西 贝利看好德国

巴西失利杨钰莹痛哭:杨钰莹是一个不折不扣的足球迷,众所周知,杨钰莹经常晒出自己身着巴西队球衣的照片,作为巴西队的铁杆球迷,杨钰莹称“巴西队7:1惨败后,我痛哭了一整个晚上,还吃掉了一大桶冰淇淋,跟失恋了似的,现在想起来还是非常难过”。

世界杯早报-季军战荷兰3-0巴西 贝利看好德国

世界杯最美太太:男性杂志民意调查世界杯最美太太团成员,最终比利时球星维尔马伦的女友波莉-帕森斯,以微弱的优势击败荷兰球星斯内德的妻子约兰特夺取“花魁”称号。30岁的波莉-帕森斯是演员、内衣模特、电视台女主播,两年前与维尔马伦相恋,目前两人生活在一起,有一个儿子。

世界杯早报-季军战荷兰3-0巴西 贝利看好德国

阿根廷门神决胜情书:日前荷兰与阿根廷点球大战,摄像机曾捕捉到阿根廷门神罗梅罗在门线前观察小纸条,很多媒体拍脑袋指出那是阿根廷教练组钻研数年的点球秘籍。其实那是一份情书。罗梅罗的妻子埃利亚纳透露:“在罗梅罗前往北京参加2008年奥运会前,我将最好祝福写在这张字纸上,他至今仍保留着,2008年的这份情书给他带来了好运,因为阿根廷最后成为了奥运冠军。”这份幸运情书被罗梅罗保留至今,那天他翻出来看,找回了他在2008年奥运会足球赛里的神勇。

杭州护士为世界杯装扮:杭州某泌尿外科医院出台新举措:几位美女护士脸上都涂上了自己所支持的世界杯球队的国旗颜色,这一“妆扮”让人们对一向以严肃沉闷感觉示人的医院突然有了耳目一新的感观。

【每日段子】

巴西太抢风头了,中国队三场世界杯才丢9个球,同为五星国家,你怎么能2场就丢10个?

2014年注定是足球的不平凡一年:德国居然不争季军了,荷兰居然不争亚军了,梅西居然在阿根廷队火了,世界杯卫冕冠军居然变成欧洲沙特,世界杯五星霸主居然变为南美马尔代夫,皇马巴萨居然没拿到西甲冠军,阿森纳居然拿到了冠军……足球之神所不能改变的,大概也只有英格兰和中国队了。

【明日赛事】

7月14日凌晨3时,世界杯决赛,德国VS阿根廷

梅西能否称霸?德国众星能否抡元?已经无数次震惊世界的世界杯最后一战又会奏出怎样的华彩乐章?燃起来吧各位球迷,喝了63场开胃酒,最后的也是最美的大餐,即将到来!

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐