无障碍说明

未登场的球员盘点:荷兰全亮相 128人1秒未上

未登场的球员盘点:荷兰全亮相 128人1秒未上

未登场的球员盘点:荷兰全亮相 128人1秒未上

腾讯体育7月13日讯 巴西世界杯临近尾声,在最后一场比赛来临前,我们来盘点下那些坐上来自巴西航班,却没有获得出场机会的球员,同时也看看32支球队的板凳深度。据统计32支球队共128人没有获得上场机会,除了门将位置的特殊性导致54人未上场,后卫是35人位列未登场球员数量的第一位,其次是中场球员,最后是前锋球员共10人未登场。另外,西班牙、哥伦比亚各1人未登场是最人性化的球队,伊朗有8人未登场是轮换最小的球队,值得一提的是,葡萄牙和荷兰是唯一两支三名门将都获得出场机会的球队。

在参加决赛和三四名决赛的四支球队中,荷兰是巴西世界上唯一全部球员获得上场机会的球队,三四名决赛最后补时阶段替补门将沃尔姆替换上场,荷兰完成了全部球员亮相的壮举。其次是巴西和阿根廷,其中都有2名替补门将没有获得出场机会,德国队最多有5人未上场,除了2名门将还有2名后卫和1名中场未登场。

1/4决赛出局的四支球队中,哥伦比亚是仅1名替补门将巴尔加斯未上场,其余三只球队法国、哥斯达黎加和比利时都是2名门将和1名后卫未登场,其中法国和哥斯达黎加还各有1名中场未登场。1/8决赛出局的八支球队中,希腊和智利各有6人未能登场,紧随其后的5人未登场的墨西哥和瑞士,阿尔及利亚则有2名替补门将未能上场,是1/8决赛中未能上场球员最少的球队。

在小组出局的十六支球队里,伊朗队有8人未登场,是本届世界杯拥有未登场球员最多的球队,也反应出伊朗队板凳深度的薄弱。西班牙仅1人未登场是替补门将德赫亚,因受伤这位曼联门神失去了这次世界杯出场的机会。而英格兰仅2人未登场,但造成英格兰大幅度轮换的原因与其提前出局有关,末轮已经失去出线希望的三狮军团大规模的更换了主力阵容,其用意是锻炼年轻球员。而与英格兰截然相反的是意大利队,两支球队都是有2人未登场,但蓝衣军团是因迟迟不能寻找到最佳组合而造成盲目的轮换。此外,小组赛出局的球队中,葡萄牙是唯一三名替补门将都出场的球队。

至此,决赛前32支球队共128人未能上场,其中54人是门将、35人是后卫、29人是中场以及10位前锋球员。从这项数据可以看出,本届世界杯进球多和攻击球员得到充分使用有直接的关系。另外后卫球员大量未能登场也代表了各支球队的谨慎。

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐