无障碍说明

[摘要]我欣赏阿根廷队的梅西,关注梅西的表现,虽然他参赛前状态比较差,但现在已经慢慢找到了领袖感觉,世界杯决赛,他应该有好的表现。

【舌战】田亮:忆往昔进球如麻

田亮(奥运冠军、演员)

世界杯决赛的两支球队,我的新书《臭爸爸》之前都预测到了,有书为证。准不准?这该叫我章鱼橙,还是乌贼田啊,不会叫花蚬子亮吧?

算起来,我可是资深球迷,而且是身体力行的那种。以前在国家跳水队,我就特别爱踢球。不过,我们那会儿踢球代价还挺大,得躲着领队,特别是小伤小病绝对要隐瞒。虽然我们都只能在室内踢,但踢球时候都特别认真,而且一踢起来就收不住,那叫一个较真。作为一名前锋,我也进了不少球呢。可惜,离开运动队就没这个条件踢球了。因为得约一堆人踢,人很难凑齐,所以我已经很久没踢球。

今年世界杯直播我看了不到一半。看球比较累,而且一般白天都还有工作要忙。当然,比赛还是会关注的。一般不是特别重要的场次,我会看一些进球集锦。7月8日德国队以7比1战胜巴西队那场,看得我非常激动,感觉从那时候开始有些喜欢德国队了。以前,我绝对是巴西球迷。不过,在罗纳尔多退役后,我就不再迷恋巴西队了。

最后的决赛,我看好阿根廷获胜。我欣赏阿根廷队的梅西,关注梅西的表现,虽然他参赛前状态比较差,但现在已经慢慢找到了领袖感觉,世界杯决赛,他应该有好的表现。

2012年伦敦奥运会,我和太太叶一茜去了英国。在回来的飞机上,我们就说好下一站要去巴西。里约奥运会,我希望能去一次巴西,足球的王国,非常期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐