无障碍说明

维纳尔杜姆:赛前约定誓争胜 昂首告别世界杯

维纳尔杜姆:赛前约定誓争胜 昂首告别世界杯

维纳尔杜姆打入锦上添花的一球

腾讯体育讯 北京时间7月13日凌晨,2014年巴西世界杯季军战在巴西利亚的国家体育场打响。荷兰3比0击败巴西首获季军,巴西名列第四。在赛后接受媒体采访时,荷兰中场维纳尔杜姆表示,荷兰球员赛前就约定要全力争夺季军,他们完成了目标,用胜利告别,因此非常高兴。

在斯内德临时因伤缺阵的情况下,维纳尔杜姆挑起了荷兰中场梳理的大梁。在本场比赛中,他的表现非常出色,终场前的包抄射门打入荷兰的第三球。在赛后接受媒体采访时,维纳尔杜姆说道:“这真的是一场非常棒的比赛,事实上我们在赛前就约定好,一定要努力争取获得第三名,并且踢出一场漂亮的比赛。最终的结果没有让大家失望,今天我们做到了。”

在被问及最后的入球是否非常难忘和美妙时,维纳尔杜姆显得非常谦虚,他继续说道:“进球感觉当然很好,但最美妙的还是我们整体能够获胜。当然,半决赛我们还是遗憾地被挡在决赛门外,但今天我们却抓住了机会。这场的确是非常好的比赛,这才是最美妙的,个人进球不算什么。”

在半决赛点球大战惜败阿根廷之后,荷兰多名球员表示已经没有心情去征战季军战,对此维纳尔杜姆说道:“当然,事实上没有人愿意去参加这样的比赛,谁都希望能够踢最终的决赛。但毕竟我们遗憾的失利,而这场比赛摆在眼前必须参加。我们最终还是约定,要以最好的状态出赛,争取获得第三名。这和对手巴西并没有太大关系,无论对手是谁,我们都想要获胜,因为这是我们在这届世界杯上的最后一场比赛,我们希望用胜利来告别。”

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐