无障碍说明

范佩西闪电点杀为冰王子复仇 两纪录史上第二

范佩西闪电点杀为冰王子复仇 两纪录史上第二

范佩西命中点球

腾讯体育7月13日讯 与巴西一战,范佩西攻入世界杯史上第二快点球,令自己在荷兰世界杯历史射手榜上排名第二,也为1998年半决赛点球大战憾负桑巴军无缘决赛的前辈博格坎普报了仇。同样成长于阿森纳,有冰王子二世之称的范佩西,也终结世界杯淘汰赛球荒,以体面的形象告别了个人第三届也可能是最后一届世界杯。

荷兰开场抢攻让巴西有些准备不足,仅读秒至1分半钟,范佩西就直塞罗本制造蒂亚戈-席尔瓦犯规,虽然点球有些争议,不过范佩西并未心慈手软,助跑后大力抽射球门右上角,力量角度俱佳,扑对方向的塞萨尔也鞭长莫及。

范佩西将本届世界杯进球提升至4球,追平内马尔和梅西并列第三。开场152秒进球,也超越了1998年6月25日科库的240秒破门,成为荷兰世界杯史上第二快进球,仅次于1974年7月世界杯决赛对前西德一役,内斯肯斯开场87秒闪电破门。

范佩西也成为1998年对阵克罗地亚破门的岑登后,第二位在世界杯三四名决赛中进球的荷兰球员,罗宾侠个人91次国家队出战已攻入47球,继续刷新荷兰历史射手榜纪录。同时曼联前锋还将个人世界杯总进球提升至6球,同样也列队史第二,与博格坎普、罗本、斯内德和伦森布林克等并列,仅次于攻入7球的雷普。

此球也是巴西102个世界杯丢球中第二快的失球,最快丢球是1998年对垒丹麦的1/4决赛,开场2分钟意甲名将马丁-约根森闪电破门。不同的是那场比赛巴西最终凭借贝贝托与里瓦尔多(两球)的破门3-2完成逆转,而此役留给他们的纪录只是成为了1986年丢15球的比利时后,世界杯近28年丢球最多的球队。

另外这也是范佩西打入的首个世界杯淘汰赛进球,此前5球全出自小组赛,或许关键比赛缺少重要进球,也是范佩西难言超越范尼冰王子等前辈比肩的原因之一。此前三战墨西哥、哥斯达黎加和阿根廷,曼联中锋出场292分钟却颗粒无收,虽然对于他的非议不像巴西正印中锋弗雷德那么多,毕竟荷兰陷入200分钟球荒,他作为责任人之一也难辞其咎。不过必须指出的是,梅西也没有世界杯淘汰赛进球……

作为三朝元老,此役也是范佩西第17场世界杯出战,与斯内德并列队内第一,多于15场的罗本和库伊特、14场的扬森、雷普和克洛尔。2018年世界杯,34岁的罗宾侠还有没机会参赛仍是未知数,上赛季在曼联他伤病频发,进球率也不及前两年,能否踏上四年后的俄罗斯之旅还将取决于范加尔,两人即将在曼联聚首,或许在恩师麾下两届英超金靴能重新青春焕发。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐