无障碍说明

【舌战】崔晓巍:同享这不是冠军的光荣!

[摘要]执着、坚强、有傲骨永不言败,这就是我心中永远的橙色荷兰。

【舌战】崔晓巍:同享这不是冠军的光荣!

编剧崔晓巍

撰文:崔晓巍

鸡肋乎?美味也?赛程行进至此,这种讨论已无意义。能看一场双方功利心没那么强,对胜负结果不是很在意的比赛,在世界杯的赛场上也唯有这被许多人认为不三不四的三四名决赛了。

既然弃之可惜,何不食出滋味来?踢球的如此看球的也如此。正所谓“无欲则刚”,当把一切都放下的时候,真正的精彩才会到来,才会真正做到那三个字——放得开!

荷兰此役一定没有在乎最终是季军还是殿军,但他们没有像大多数人揣测的那样因上场惜败而失去斗志、没有因不在意结果而慢怠这场比赛、更没有为了给东道主面子而脚下留情。在这场他们并不看看重输赢的比赛中,他们尊重的是足球本身,尊重的是自己和对手以及球迷,他们一如既往甚至更加兢兢业业的踢完了这场别有一番滋味的比赛。认真的球队最美!

【舌战】崔晓巍:同享这不是冠军的光荣!

大杀器罗本

不知那些自世界杯开赛以来从头至尾一直在诋毁荷兰队的人们在看完这场比赛后会否有所反思?一支为我们连续奉献了七场值得回味荡气回肠的比赛的球队、一支为我们带来了本届世界杯最多进球数的球队、一支直到最后在人们都认为可有可无不抱期待时仍为我们献上了惊喜和经典的球队,在此刻,还不配得到我们发自内心的尊重吗?

一共二十五天的赛程,我有五天都在写荷兰,五分之一的篇幅是因为偏爱更是对他们的敬意。执着、坚强、有傲骨永不言败,这就是我心中永远的橙色荷兰。这抹橙色永远是绿茵场上最亮丽炫目无可替代的色彩!而荷兰,亦从不让我失望。今天如是!

半决赛后罗本和范加尔的一番真性情的表达被许多人诟病为是在给自己找借口,是为今天可能的输球做铺垫。这是什么狭隘逻辑?一支志在冠军的队伍认为第三名的争夺对他们没有意义实在太好理解本就无可厚非,那并不代表他们不尊重比赛本身。说他们既然输了就不是真正的强大,那何谓真正的强大?七场比赛赢了六场,输了一场还惜败在点球上,不强大难道是弱小吗?还有人说荷兰没有拿过冠军就是实力不济的原因,笔者更是实在无法苟同,没有实力的队伍能在世界杯上当千年老二?“无冕之王”不是对失败者的安慰,是对英雄的致敬是最高的礼遇是无上的光荣!足球场上可能有不败的常胜将军吗?如果那样世界杯还会令我们为之疯狂吗?今天橙色军团的比赛依旧是无可置疑出色完美的!让我们尊重事实敬重英雄吧!

随着郁金香这届最后一次绚烂的怒放,世界杯在明天也要跟我们道再见了,这届世界杯无疑是我经历过的最精彩的,神奇的守门员、神奇的教练、神奇的黑马,其实所有的神奇都来自于以前的付出与积累,只不过世界杯给了他们厚积薄发展现的舞台。

没有捧起过冠军奖杯的威武荷兰今天以季军的身份带上了奖牌,这是世界杯的第一次为季军颁奖,恰巧属于了这早该捧起金杯的橙色军团。让我们为季军献上最诚挚的掌声!让我们同享这不是冠军的光荣!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐