无障碍说明

萨维利亚:决赛中踢一场完美比赛才能赢德国

新华社里约热内卢7月12日体育专电(记者冷彤林德韧)阿根廷队主教练萨维利亚12日表示,在13日的世界杯决赛中,他的球队必须踢出完美的比赛才能赢得了对手德国队。

阿根廷队12日抵达了里约热内卢市备战明天的决赛。在赛前的发布会上,萨维利亚对即将到来的大决战显得十分平静。他不愿谈明天是否会是自己作为阿根廷主教练的最后一场比赛。但谈到如何面对决赛的对手德国队时,萨维利亚表示:“德国队是一支体能、精神和战术等方面均很强的球队。我们因此要在场上高度集中,快速抢位,不给他们太多的空间。面对他们,阿根廷队应该踢一场完美的比赛。”

萨维利亚认为,阿根廷队应该在比赛中展示出“性格、叛逆、牺牲和团队精神”。关于自己的未来,这位59岁的阿根廷人指出,他现在所需要考虑的就是明天的决赛。自己尚未跟任何人讨论过自己在世界杯结束后的去向。

谈及24年后阿根廷队不仅重新跻身世界杯四强,而且还挤入了决赛的争夺,萨维利亚认为,球员们的功劳最大。他还强调说,随着时间的推移,阿根廷队整体更加平衡。

关于迪马利亚的伤情,萨维利亚表示,这位皇马球员的伤情有好转,具体情况如何,是否能够最终上场比赛还要看今晚的训练情况而定。

萨维利亚在发布会上还指出,他一直是巴西足球的粉丝,能够在巴西率队进入世界杯的决赛让自己感到自豪。他还认为,如果阿根廷队能够最终夺冠将有助于促进阿根廷足球和联赛的发展。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐