无障碍说明

世界杯永生难忘镜头TOP 10:龅牙苏咬人第一

腾讯体育7月13日讯 在巴西世界杯即将结束的时候,我们回顾一下这届世界杯给我们留下的难忘瞬间。其中巴西1-7惨败德国的比赛,蕴含了太多让人记忆深刻的瞬间,最引人入胜的还是世界杯的最终决战,德国阿根廷谁将笑到最后?

十大值得铭记的瞬间:苏神咬人 巴西1-7德国

1、德国7-1巴西

德国7-1踩着巴西闯入了决赛让世界震惊,日耳曼战车除了在赛场上给球迷制造了“意外的7-1”,还让场边成了镜头的关注点:巴西老翁泪流满面紧抱金杯,巴西球员和球迷赛后的哭泣,巴西总统的致歉等等……而7-1的比分也打破了这届世界杯的平静。

十大值得铭记的瞬间:苏神咬人 巴西1-7德国

2、克洛泽16球超越大罗封王

在德国7-1大胜巴西的比赛中,克洛泽攻入了自己在世界杯上的第16球,除了帮助球队早早锁定胜局,还成全了自己世界杯射手王的美梦。值得一提的是,德国铁汉是在记录保持者罗纳尔多的眼皮底下完成的这一壮举。空翻吧!K神!

十大值得铭记的瞬间:苏神咬人 巴西1-7德国

3、第一次门线技术

本届世界杯,除了球场上各种的历史性的时刻,还有一个高科技的纪录——门线技术。上届世界杯兰帕德攻入德国队一球,但被裁判误判而毁,而本届世界杯引入门线技术后,谁将成为第一个接受考验的人这也成为一个焦点。

在法国与洪都拉斯的比赛中,法国队幸运的成为了第一个受益者。第48分钟,法国队卡巴耶右路送出精准传中,本泽马禁区内左脚凌空垫射,皮球打在右侧立柱内侧弹下,这个球本来没有进,但在皮球弹向门将巴拉达雷斯时,巴拉达雷斯慌乱中将球碰了一下,然后迅速将球从球门里捞出。但巴西籍裁判里基示意皮球已经越过门线,给出进球有效的手势。

门线鹰眼开始回放“答案”,这粒进球越过门线1.4892厘米,鹰眼将该球判定为有效进球。此外,主裁判手腕上佩戴的手表也第一时间显示“进球”的消息。唯一遗憾的是,国际足联将这粒进球算在洪都拉斯门将头上,本泽马的进球被算为乌龙球。

十大值得铭记的瞬间:苏神咬人 巴西1-7德国

4、第一次暂停喝水

除了第一次门线技术的引进,本届世界杯也加入了“喝水时间”,但这要在达到一定条件后才能实施。在荷兰和墨西哥比赛第30分钟时,场上出现了裁判员吹停比赛示意双方球员到场边喝水的历史性一刻。“喝水时间”最先是由意大利队主教练普兰德利提出的。去年12月,意大利国家队主教练在接受媒体采访时指出,要想在巴西炎热的天气条件下踢出精彩的比赛,必须给球员提供合理的条件。随后国际足联规定,比赛气温超过32摄氏度,且医疗人员认为有必要的情况下,比赛才能进入喝水时间。

十大值得铭记的瞬间:苏神咬人 巴西1-7德国

5、苏亚雷斯咬人

苏亚雷斯本届世界杯成为了世界瞩目的焦点,但并非是苏亚雷斯绝杀了英格兰,导致后者出局,而是他又咬人了!在小组赛最后一轮比赛中,苏亚雷斯不可思议的张嘴咬了基耶利尼。虽然比赛乌拉圭笑到了最后,但随着国际足联对其的禁赛处罚,苏亚雷斯的世界杯之旅与意大利队一同结束了。

十大值得铭记的瞬间:苏神咬人 巴西1-7德国

6、范佩西力与美的结合

虽然荷兰队无缘决赛,但这届世界杯橙衣军团留给了球迷许多值得回忆的精彩入球,其中范佩西为荷兰队攻入的本届世界杯第一个入球最为精彩。西班牙对阵荷兰比赛的第44分钟,当时0-1落后的荷兰队发动反击,布林德左路斜传禁区,皮球飞行距离超过50米,范佩西高速跟进超远距离的头球鱼跃冲顶,卡西利亚斯目送皮球入网,比分变成了1-1!

这粒天外飞仙一般的进球揭开了荷兰疯狂的序幕,最终为5-1逆转西班牙做好了铺垫,同时这粒进球也是本届世界杯赛场最为精彩的进球之一。

十大值得铭记的瞬间:苏神咬人 巴西1-7德国

7、蒙德拉贡世界杯最老球员

哥伦比亚与日本的小组赛,在胜局已定的情况下,哥伦比亚43岁的门将蒙德拉贡最后时刻替补登场,他将超越42岁的米拉大叔成为世界杯历史上出战年龄最大的球员!比赛最后一秒,蒙德拉贡还挡出了柿谷曜一朗近距离的低射。

十大值得铭记的瞬间:苏神咬人 巴西1-7德国

8、荷兰换门将上演点球奇迹

加时赛!点球大战!这是荷兰人最惧怕的事情。但在与哥斯达黎加的比赛中,虽然两队在90分钟战成平局,且加时赛仍未分出胜负,最终荷兰人站在了点球大战的悬崖边上。只是这次荷兰人做出了一次冒险——加时赛最后时刻主教练范加尔用替补门将克鲁尔换下了先发门将希勒森,最终克鲁尔扑出两粒点球帮助荷兰晋级下一轮,成就了本届世界杯的一个神奇换人记录。

十大值得铭记的瞬间:苏神咬人 巴西1-7德国

9、内马尔伤别

1/8决赛中,巴西虽然2-1战胜哥伦比亚晋级半决赛,但也付出了惨痛代价——内马尔报销。第88分钟,哥伦比亚后卫祖尼加背后对内马尔犯规,导致巴西天王脊椎骨裂被抬下场,赛后也传来了内马尔提前伤退世界杯的噩耗。缺少了内马尔的巴西队随后1-7惨败德国,耻辱性的结束了争冠之旅。

十大值得铭记的瞬间:苏神咬人 巴西1-7德国

10、世界杯决赛谁将站在世界之巅

阿根廷在点球大战中击败荷兰后,梅西领衔的阿根廷与德国会师决赛,最终巴西世界杯的大结局将在两队中上演。这是德国与阿根廷第三次在世界杯决赛中相遇,而本届世界杯两队的再度相聚,谁将笑到最后会是巴西世界杯的最大看点。梅西封王或德国团队式胜利,全世界拭目以待!

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐