无障碍说明

白岩松:巴西1-7不是偶然 拒绝预测决赛胜负

腾讯体育7月13日讯 在今天凌晨结束的世界杯三四名决赛中,荷兰队凭借范佩西、布林德和维纳尔杜姆的进球3-0获胜,而东道主巴西则遭遇连败,近两场比赛更是丢了10个球。赛后,央视著名主持人白岩松也对本场比赛进行了点评:

对于巴西队在本届世界杯的表现,白岩松希望球迷们不要过于悲伤:“不要为巴西队的表现而悲伤,也许这是一次触底反弹的机会。从这场比赛来看,半决赛对德国的1-7并不是偶然的,就算巴西队能进入决赛,他们面对阿根廷也未必能够夺冠。”

尽管拥有斯科拉里和佩雷拉两大名帅联手执教,但在白岩松看来,本届巴西队的踢法却有些杂乱无章:“这支巴西队谁在组织比赛,他的战术打法到底是什么,思路是什么,跟历史的联系是什么。一两场比赛巴西队或许‘瘦死的骆驼比马大’,能够击败对手,但随着比赛的延续,他的弱点就暴露出来了。”

虽然中国队没有进入世界杯,但中国球迷参与世界杯的热情却异常高涨,而不同球队的球迷对立情绪也非常严重,甚至彼此之间会发生骂战,对此白岩松也呼吁大家:“互联网上很多球迷急于站队开始攻击,这没有必要,爱你爱的球队,足球本来就是找个乐,人类为什么要发明足球?就是为了找乐。”

对于今晚德国和阿根廷的决赛,尽管白岩松是铁杆的“阿迷”,但他却拒绝做出预测:“看球的年头越多越明白一个道理。92年欧洲杯一个著名教练说过,任何预测都是对过往数据的一个整理而已。本届世界杯我看的非常开心,因为从我内心已经拒绝预测了,预测只会是添乱,足球就是应该享受过程,然后再进行‘马后炮’的分析。”

(anckie)

其实今天白岩松说得最精辟的一句话是这个:“中国在世界杯上总共才丢了9个球,而巴西队两场比赛就丢了10个球。”

若我们再来点儿补充,咱国足是3场比赛丢了9球,场均3球;巴西是2场比赛丢了10球,场均5球——高下立判嘛。

有理有据,怎能不服?(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐