无障碍说明

世界杯神纪录:K神16球超越大罗 巴西1-7之耻

世界杯神纪录:K神16球超越大罗 巴西1-7之耻

巴西1-7不敌德国 是这届世界杯最难忘的比赛吗?

腾讯体育讯 每届世界杯都会诞生一些让人侧目的神纪录,他们或成经典,或成谈资,让世界杯在足球场之外增添了更多的色彩。让我们来盘点下巴西世界杯的那些神奇纪录。

1: 德国7-1胜巴西:德国和巴西的半决赛,几乎无人能够猜到7比1的比分。德国在上半场18分钟内打入5球,其中后4球竟然只用了6分钟的时间。巴西遭遇如此惨败,历史最耻辱纪录诞生。

2:罗本堪比博尔特: 荷兰边锋罗本在和西班牙一战中带球狂奔速度高达每小时37公里,相当于百米9秒73,其速度堪比博尔特,小飞侠绝非浪得虚名。

3:最晚进球纪录:在德国和阿尔及利亚的1/8决赛,贾布在加时赛第120分钟51秒攻入一球,阿尔及利亚球员的这粒入球也是世界杯历史上的最晚进球。

4:克洛泽16球超大罗:德国老将克洛泽在和加纳及巴西的比赛中各入一球,他的世界杯总进球数达到16个,超越15球的罗纳尔多,成为世界杯历史总射手榜第一人。

5: 2.2亿避孕套供巴西:世界杯在巴西举行期间,来自世界各地的球迷和旅游者带动了巴西的旅游经济发展,同时避孕套的需求量也大幅度增加。据悉,一家来自中国的厂商为巴西世界杯直供2.2亿避孕套,避孕套在巴西的销量一举刷新纪录。

6:世界杯最老球员:哥伦比亚与日本一战,哥伦比亚门将蒙德拉贡在第85分钟替补登场,43岁的他成为世界杯历史上最年长的出场球员,此前的纪录是由喀麦隆老将米拉(42岁)保持。

7:小组赛进球数新高: 本届杯赛的小组赛一共打入136球,超过2002年的130球,刷新世界杯小组赛历史进球纪录。截至季军战,本届杯赛总进球数已达170个,距1998年法国世界杯创下的最多进球纪录171个仅差1个,这项纪录也有望改写。

8:最快梅开二度:在德国7比1狂胜巴西一战中,德国中场托尼-克罗斯在第25和26分钟梅开二度,刷新最快梅开二度纪录。

9:德国巴西世界杯百场:德国在小组赛首轮迎来世界杯百场里程碑,而巴西则在小组赛末轮成为第二支进入百场俱乐部的球队。本届杯赛结束,两队世界杯出场次数分别是106场(德国)和104场(巴西)

10:霍华德16次扑救:在美国和比利时的1/8决赛中,美国门神全场送出16次精彩扑救,一举刷新扑救纪录。而本届杯赛也被誉为门神的世界杯,诸多优秀门将送出了让人难忘的表演。

11:30分钟内3进球无效:在小组赛首轮墨西哥和喀麦隆的交锋中,哥伦比亚主裁判罗尔丹在上半场30分钟时间内3度吹罚进球无效,其中墨西哥两粒进球均属误判,这也创造了一项尴尬的纪录。

12:世界杯神队长:墨西哥后卫马科斯连续4届世界杯以队长身份出战,这也创造了一项新纪录。

13:德国刷新世界杯进球纪录:在半决赛7比1大胜巴西之后,德国世界杯的历史总进球数达到223个,超越221球的巴西成为世界杯历史上进球最多的球队。

14:哥斯达黎加屌丝逆袭:哥斯达黎加是本届杯赛最大黑马,这支中北美地区球队身价总和只有2080万欧元,甚至不及梅西一条腿的价值,但正是这样的一支屌丝队却在世界杯上演逆袭好戏,接连让3支前世界杯冠军球队和1支欧洲杯冠军球队低头。

15:智利女优床战28小时 :智利女优玛伦-朵儿在社交网络上豪言,若智利击败澳大利亚和巴西,分别与网友连续床战12和16小时。结果智利最终顺利胜出,朵儿的连续床战时间达到惊人的28小时。

16:荷兰23人全出勤创纪录:在季军战荷兰与巴西的最后时刻,荷兰换上替补门将沃尔姆,至此橙衣军团23名球员在本届杯赛上全部有过亮相记录,这在世界杯历史上也是首次。

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐