无障碍说明

马克斯维尔:巴西战术混乱 应从惨败吸取教训

马克斯维尔:巴西战术混乱 应从惨败吸取教训

马科斯维尔称要在惨败中吸取教训

腾讯体育讯 北京时间7月13日凌晨4点,2014巴西世界杯三、四名决赛,荷兰3-0击败巴西夺得季军,范佩西、布林德和维纳尔杜姆分别建功。赛后,巴西左后卫马克斯维尔承认球队的战术混乱,远没有荷兰那么有组织和体系。但巴西应该能从这两场惨败中吸取到经验教训。

同荷兰的这场季军战,马克斯维尔本届世界杯首次出战,顶替马塞洛出任左后卫,应该说马克斯维尔今天拼的还是很凶的,但最终巴西队还是以0-3惨败,赛后他说:“最后一场比赛对我们来说是一个灾难,同打德国那场一样,今天我们也是一上来就丢球,然后我们要面对一个非常有战术组织的球队,想要追回比分是非常困难的。下半场我们做出了努力,但球队并没有表现出很好的战术组织性,只是凭借坚强的意志力在比赛。我们拼尽了全力,面对这样的结果,我们应该从中吸取到教训,然后向前看。”

对于33岁的马克斯维尔来说,这将是他最后一届世界杯,不过他仍然提出了自己的看法和建议,他说:“毫无疑问,现在是巴西队反思的时候,每个人都应该提出自己的看法,无论是球员还是教练,这样才能找出问题并解决问题。同德国和荷兰的这两场失败,需要我们学习的经验和教训太多。”

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐