无障碍说明

荷兰队史最牛后卫!将门虎子1个月身价翻4倍

荷兰队史最牛后卫!将门虎子1个月身价翻4倍

这张面孔将大红大紫?

腾讯体育7月13日讯 谁是本届世界杯上,身价涨幅最大的球员?有一个人有资格入选,这就是荷兰队24岁的边后卫布林德。参加世界杯时,这名阿贾克斯半红不紫的球员被估价700万,世界杯后,已经有不少媒体风传,有财阀球队愿意出3000万将布林德罗致麾下!

本战第16分钟,荷兰队德古兹曼右路策动攻势下底传中,巴西后卫解围出现失误,插上助攻的布林德截获落点后,略作调整就凌空抽射破门。这个进球,让24岁的布林德在本次世界杯上有了3个助攻、1个进球。要知道,布林德参与的四个进球,可谓是各个价值连城:对阵世界杯卫冕冠军西班牙时,他有两个助攻,其中范佩西精彩的“滑翔击”就源自他的传球;对阵澳大利亚的助攻,是荷兰队确保提前晋级的关键球;今天,布林德的进球更是轰入了五星冠军的大门。作为一个边后卫,能在对阵两大冠军时痛下杀手,这是何等可贵!布林德在区区24岁的年纪,就让自己成为荷兰队单届世界杯历史上参与进球最多的后卫

值得一提的是,布林德出自足球世家,他的父亲丹尼-布林德,是阿贾克斯的传奇明星。老布林德在上世纪80-90年代效力阿贾克斯队,赢得5次荷甲冠军,是1995年阿贾克斯赢得欧洲冠军杯的主力干将,老布林德还赢得过1995年丰田杯的场上最佳球员。如今,当年的传奇明星已经退役,出任阿贾克斯助理教练三年后,老布林德从2012年开始成为荷兰队助理教练,一度有媒体透露,有几家球队打算邀请老布林德直接出马作为一线队主帅执教。52岁的丹尼-布林德的执教辉煌史还未开始,他的儿子就已经开始成为荷兰队国家英雄。尽管小布林德只是一名边后卫,但这样的表现只能让荷兰媒体笑称:到底是虎父无犬子,哪怕小布林德并非是父亲那般冲在最前方的先锋官,作为殿后军团一样能杀敌建功。

小布林德出自阿贾克斯青训体系,18岁开始踢上荷甲联赛,到目前为止,由于司职后卫,而且经常性的客串后腰,因此小布林德并不算是显山漏水。就在本次世界杯前,小布林德为荷兰队出场只有13场,表现中规中矩,很多媒体还在说“小布林德完全是依靠裙带关系得以在国家队打上主力”,说小布林德入选国家队靠的是父亲身为荷兰助理教练。但是到了世界杯大赛上,小布林德用这样的表现证明了自己,回报了范加尔的信任。

当然,小布林德也将提升自己的职业生涯,来自《转会市场》的消息,世界杯前被估价700万欧元的小布林德,如今已是球市上的热门人物,但是阿贾克斯的表态是“如果出价不错,那么我们也许可以坐下来谈一谈”,这个让阿贾克斯愿意“谈一谈”的价格是多少呢?3000万!

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐