无障碍说明

罗本28次造犯规>梅西+C罗 1绝技已创24年纪录

罗本28次造犯规>梅西+C罗 1绝技已创24年纪录

罗本28次造犯规

腾讯体育7月13日讯 阿根廷前国脚迭戈-米利托表示,罗本就是世界杯各队后卫的头号梦魇,此言不虚。每场比赛小飞侠都是对手中后场砍杀的头号对象,7场世界杯拜仁飞翼制造28次犯规,创造两个点球,都是本届世界杯之最,要知道连梅西与C罗两大天皇巨星,总计也只是制造对手25次犯规(梅西16次+C罗9次)而已。

与巴西一役,罗本开场85秒就制造点球,也为全场比赛定下基调,更令两位前米兰城标志球星蒙羞——蒂亚戈-席尔瓦第98秒领到黄牌,成为巴西征战世界杯史上最快染黄球员,同时他也超越古斯塔沃范佩西等人成为本届大赛唯一拿到三张黄牌的球员。塞萨尔也以16个丢球(赛后为丢18球),超越15球的塔法雷尔成为巴西世界杯史上失球最多门将,且他还比1994年夺冠功勋门神少打6场。

此球是本届世界杯最早出现的一粒点球,巧合的是常规时间最晚一点球也是罗本所创,即1/8决赛对垒墨西哥时亨特拉尔补时罚中的点球。单届世界杯连续制造两个点球,罗本也是荷兰队史上第三人,前两位是1978年的雷普和1974年的克鲁伊夫。过去20年世界杯历史上,也只有1994年的保加利亚的西拉科夫和2006年的托雷斯两人能单届世界杯两造点球。

对墨西哥获得的点球,已是荷兰人自从1990年世界杯1/8决赛后时隔24年首次“得点”,而且罗本所制造两点球都是在关键的淘汰赛阶段产生,荷兰队史上这还从未出现过,世界杯最近24年来他也是唯一一个,上一位淘汰赛连造两点球的是1990年的莱因克尔。

德国依靠全队整体战术素养的优势七球肢解巴西,荷兰则基本就靠罗本的个人才华来杀死比赛,此役罗本突破5次,传球37次成功率高达91.9%,还有他的67次触球以及前场30米范围内34次触球,几乎所有进攻指标都是全队第一。

全场罗本制造巴西5次犯规,蒂亚戈-席尔瓦也是本届对其犯规吃到黄牌的第4人,小飞侠也仅次于独造5黄的澳大利亚中锋卡希尔。但需要指出的是此役在疑似误判点球后,主裁哈伊莫迪明显开始找平衡,巴西后防对拜仁边锋多次够格吹犯规甚至出牌的动作都被其忽视,罗本多次好气又好笑地抗议也无果(包括蒂亚戈-席尔瓦开场阶段该得红牌的战术犯规),否则本届他制造犯规的次数恐怕将突破30次。

即便如此,28次造犯规的罗本也是巴西世界杯排名第一的“大规模杀伤性武器”,排第二第三的桑切斯和萨马拉斯分别只有24次和21次。当然比起世界杯史上被犯规最多的马拉多纳,罗本差距还很远,老马4次参加世界杯一共制造152次犯规,恐怕将来数十年也无人能够超越……

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐