无障碍说明

差一球平世界杯进球纪录 德阿决战或见证历史

差一球平世界杯进球纪录 德阿决战或见证历史

维纳尔杜姆的进球差1球追平世界杯总进球纪录

腾讯体育7月13日讯 巴西世界杯在还剩最后一场比赛的时候,全部比赛已经攻入了170球,距离世界杯史上进球最多的1998年法国世界杯仅差1球。如果德国和阿根廷的巅峰对决可以攻入1球,那么将会追平这一纪录,攻入1球以上便会创造新的世界杯单届进球纪录。

巴西世界杯是属于攻势足球的,小组赛48场比赛32支球队共献出了136球!这一数字是世界杯小组阶段进球最多的一次,此前的纪录是2002年韩日世界杯小组赛的130球。数据证明一切,巴西世界杯小组赛场均进球率达到了2.8球,比南非世界杯整届比赛场均进球数多0.6球。

进入淘汰赛阶段,三四名决赛前已经出现了31球,14场比赛场均2.2球,这个数字与小组赛相比有所下降,考虑到淘汰赛的残酷性各支球队有所保留,在所难免。不过,三四名决赛巴西和荷兰贡献了3球,将整届巴西世界杯的进球数提升到170球。

170球距离1998年法国世界杯全部进球的171球仅差了一步之遥,而本届世界杯还有一场决赛没有进行,若德国和阿根廷的比赛可以攻入1球,就将追平1998年法国世界杯的神迹,如果比赛进球数超过1球,便可创造新的世界杯进球纪录!

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐