无障碍说明

梅西:梦想捧起大力神杯 不是去竞争金球奖

信息时报讯 北京时间昨日凌晨,国际足联公布了2014年巴西世界杯金球奖10名候选名单,其中穆勒、梅西、J罗、内马尔等均悉数入围,毫无疑问率领阿根廷时隔24年打进决赛的梅西将是最大的热门,但是梅西日前表示:“我的梦想是捧起大力神杯,而不是去竞争世界杯金球奖。”

世界杯虽然已经有84年的历史,但金球奖的评选历史并不太长。世界杯金球奖是颁发给历届世界杯决赛阶段表现最优秀的球员的奖项。根据程序,国际足联首先会在决赛前公布一个10人候选名单,然后由媒体代表投票选出前三名,分别授予金球、银球和铜球奖。

在这份10人候选名单中,德国有4人入选为最多,他们分别是托马斯·穆勒、拉姆、胡梅尔斯和克罗斯。另一支晋级决赛的阿根廷有3人入选,分别是梅西、迪马利亚和马斯切拉诺。同样闯进4强的巴西和荷兰,分别有内马尔和罗本入选。唯一来自于4强以外的选手是哥伦比亚的超级新星J罗(哈梅斯·罗德里格斯),目前他以6球领跑射手榜。

在过去8届世界杯金球奖一直充满争议。该奖项得主在1998年以前都是决赛前就选出的,但1998年世界杯在决赛中表现出色的齐达内却未能入选,于是从2002年开始这个奖项改为在决赛完之后再选出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐