无障碍说明

全荷兰为这支队伍而感动!荷兰划伤完满句号

记者缪缪报道

以一场3比0完胜,荷兰队为自己的世界杯行程划上完满的句号。

这也是范加尔即将上任曼联主帅前最后一场指挥荷兰队的比赛,赛后范加尔为这届世界杯之行作了总结,“我能想象得到全荷兰都在为了这支球队而感动。每次重压之下,我们都会奋力抗争,并最终获胜。这样的比赛让足球变得美丽。这是我合作过的最棒的团队,不仅仅是足球,更关乎‘人’。我们总是团结一致,拧成一股绳。”

世界杯前,队中有大量新人的荷兰队并不被人看好,回顾两个月来从备战到收获,范加尔感慨地说:“5月7日我们正式开始备战世界杯,从第一天起我们就有感觉球队将有所作为。事实亦确实如此,在世界足球的最高舞台上我们奉献出精彩表演,4场比赛保持不失球,失球里有2个是不存在的点球。当然有时候我们应该踢出更好的足球,但小伙子们用另一种方式呈现出体育之美,包括替补们。”

正如范加尔所说,这支荷兰队内气氛极好,季军战最后,范加尔换上第三门将福尔姆,就是为了让所有球员都在世界杯上场。范加尔透露,球员们曾请求让福尔姆在对阵巴西时首发,“但我说‘不行,不能这么做。’我们依旧需要全力争胜,但如果2比0领先了那我会考虑换人。”

本场最佳的罗本踢得很放松,但他依旧对半决赛点球大战失利耿耿于怀,“获得第三名当然也能算是不错的成绩,但没能打入决赛的失望感仍然笼罩着我们。我感觉自己整个人都被掏空了,这个月我们真的是付出了一切,所以没能进入决赛确实让人痛心。我们配得上更好的成绩。这场比赛并不轻松,因为我们需要重新聚集能量备战。错失决赛后我们受到沉重打击,而且之前我们曾经踢了两场120分钟的比赛。或许我已重复说了很多次,我真心为这支年轻的球队感到自豪,与这批球员,教练组和工作人员在一起奋斗的过程充满了快乐。”

射进点球的范佩西对此也认同,“我为这支球队感到自豪,为荷兰球迷感到自豪,为全世界支持我们的球迷感到自豪。我知道外界对我的批评,但我不关心。每场比赛我都全力以赴,每场比赛我都能感到自己仍在进步。感谢教练组和工作人员,他们的训练课总是让人受益匪浅。”

谈及点球,范佩西为能够继续在世界杯上进球感到开心,但他随即话锋一转,“我的庆祝动作是做给那些总是说得太多的人,比如范胡耶唐克(前荷兰国脚)。我对于像他这种人居然能够在NOS当解说嘉宾感到不解,他总是说些不必要的话,引发争议,他这么做很多年了,这个人从来就不安好心。我认为他应该去打高尔夫,没人想在电视上看到他。”

下届世界杯罗本就将34岁了,是否还能赶得上还不确定,“但我会尽一切努力为两年后的欧洲杯做准备。虽然我的年纪逐渐增加,但我依旧在不断进步。我为身上的橙衣感到自豪。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐