无障碍说明

负荷兰成失球最多东道主 巴西夺最耻辱之"冠"

负荷兰成失球最多东道主 巴西夺最耻辱之"冠"

中新社巴西利亚7月12日电 在以1:7惨败于德国队无缘决赛后,巴西队在当地时间12日的季军争夺战中0:3完败于荷兰队,赛前的“夺冠热门”终获最耻辱一“冠”,成为世界杯历史上失球最多的东道主。荷兰队获得本届杯赛季军。

尽管3、4名的争夺一向被认为是“鸡肋之战”,但因承担着东道主巴西“实现救赎”的意义和将成为荷兰队“黄金一代”的绝唱,此役仍然被广为关注。

巴西队上下对此役也极为重视,队长席尔瓦解禁复出,巴西队以目前所能配置的最强阵容出战,尚未痊愈的内马尔也坐到替补席与队友并肩作战。

但一切却如同半决赛的噩梦重现,巴西队在上半时闪电丢球,下半时雪上加霜。所不同的是无心恋战的荷兰队也无心玩进球的数字游戏,巴西队也没有挽回颜面的进球。

荷兰队主帅范加尔以行动证明,其半决赛后称“3、4名决赛没有意义”的说法只是一时的气话,黄金一代的三剑客罗本、范佩西、斯内德悉数进入首发名单,只是斯内德在赛前热身时意外受伤不得不被临时替换。

罗本再次成为橙衣军团之“核”。此役开局的第85秒,荷兰队在第一次进攻时,席尔瓦拉倒已突入禁区边缘形成单刀之势的罗本被出示黄牌,范佩西主罚点球命中;第16分钟时,罗本直传,路易斯头球解围出现失误,反而“助攻”布林德抽射破门,荷兰队2:0领先。

下半时,落后的巴西队急于追赶比分,但急躁失衡的心态所带来的只是犯规次数和黄牌的增加。补时1分钟时,又是罗本策动进攻,维纳尔杜姆将荷兰队的比分扩大为3:0。

至此,巴西队已结束了本届杯赛的全部赛事,桑巴军团7战丢14球,不仅是本届杯赛中失球最多的球队,更成为世界杯有史以来失球最多的东道主,此前,这一纪录由瑞士队在1954年世界杯上创造(11球)。

此外,本届杯赛的巴西队还赢得“最脏”头衔,此役的16次犯规和3张黄牌将桑巴军团的这两项不光彩数据分别扩大为123次和14张,均为32强之首,其中队长席尔瓦是本届杯赛至今唯一一位领到3张黄牌的球员,奥斯卡也成为本届杯赛第一位因假摔而“染黄”的球员。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐