无障碍说明

荷兰全部7场无一败绩 虽功亏一篑依然获肯定

橙色风暴

金色未来

季军战进行到第17分钟,荷兰左边卫达莱·布林德杀入到巴西队禁区,打进橙衣军团本场比赛的第二球;伤停补时第1分钟,荷兰中场韦纳尔杜姆接替补右后卫扬马特传中再入一球,荷兰最终以3比0击败东道主,获得季军。本届杯赛,荷兰在全部7场比赛中无一败绩。用范加尔的话说,这是荷兰在1974和1978两届世界杯上都未曾做到的一点。

两年前的欧洲杯上,荷兰表现糟糕透顶,小组赛三战皆墨,早早被淘汰。而现在荷兰用优异的表现向全世界宣布,自己再次重新回到了世界顶级强队行列。这在很大程度上是因为,荷兰在本届世界杯上有了一批风华正茂的年轻人。

世界杯开赛前,荷兰并不被外界所看好,因为球队不少年轻人尚不为世人熟知。整条主力后防线除中卫弗拉尔之外全部来自于荷甲:门将西莱森和左边卫布林德来自阿贾克斯,右边卫扬马特、中卫因迪和德弗赖来自于费耶诺德,且这5人年龄最大者不过25岁。人们对于这条年轻防线的能力普遍持疑,再加上荷兰与卫冕冠军西班牙、南美劲旅智利分在了一起,一开始人们认为荷兰连小组出线都将异常艰难。然而,最终荷兰这群小将的表现震惊了世界。

首战5比1大胜西班牙,左边卫布林德两次送出关键助攻,这条荷甲防线除了一粒点球,几乎没有给众星云集的西班牙任何机会。小组赛最后一场,左后卫库伊特和临时出任左中卫的布林德成功冻结了智利头牌桑切斯。进入淘汰赛阶段之后,荷兰在全部4场比赛(包括2场加时赛)中仅仅丢了1球。可以说,荷兰是凭借稳健的防守走到了半决赛,年轻的荷甲防线功不可没。

除了出彩的后防线,来自埃因霍温的年轻边锋德派同样获得了主教练范加尔的信任。在第二场小组赛对阵澳大利亚队的不利局面下,范加尔在因迪受伤时换上了德派。德派也没有辜负范加尔,上场后一传一射,为球队3比2逆转立下汗马功劳。第三场对阵智利,德派终场前同样在反击中打进一球。本届荷兰的前锋线,人们记住的可不仅仅是范佩西和罗本。中场韦纳尔杜姆此役打入一球,在斯特罗曼、范德法特等人因伤缺席的情况下,这位90后小将已在阵中占据主力位置。而另一位90后中场费尔虽然因为伤病只有过一次出场,却也有一粒关键进球入账。

本届杯赛的成功无疑将给荷兰的年轻球员们带来巨大的信心,当然这一切也离不开范加尔的悉心调教。范加尔让所有球员明白了一点,只要有着合理的战术且所有人都愿意为之付出全部努力,那么荷兰可以击败任何对手。来自于荷甲的年轻球员们在本届杯赛后就会感到,自己能击败的不仅仅是荷甲对手,在最顶级的赛场上,自己同样能够获得成功。

尽管再次功亏一篑,但是荷兰的表现获得了外界的一致肯定。功勋主帅范加尔将在世界杯后离任,届时另一名著名教练希丁克将再次执教球队。两年之后的欧洲杯和下届世界杯,荷兰的这批年轻人正值当打之年。荷兰的未来值得期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐