无障碍说明

无信心!无组织!无才华! 巴西队踢得是悲剧

在范加尔和罗本眼里,这是一场毫无意义的比赛,但尽管如此,荷兰队还是轻松地3比0战胜巴西,赢得本届世界杯第三名。有足球王国声誉的巴西队,突然变得如此落魄,陷进一个人见人欺的境地。

谁都知道,当荷兰在与阿根廷争夺决赛权失利后,主教练范加尔急着离开巴西返回欧洲,因为曼联已经开始了新赛季的备战训练。但范加尔没法离去,他还得继续呆3天,带领荷兰队与巴西进行季军争夺战。同样心不在焉的罗本和范加尔一样,公开宣称这场比赛没有任何意义,罗本和队友也想着早日离开巴西去度假。赛前众多迹象表示,荷兰队似乎要放弃这场比赛。除了冠军,其他对荷兰足球来说没有太多意义。

巴西队则完全不同,半决赛1比7惨败于德国后,他们亟需一场胜利来抚慰球迷们受伤的心。问题在于,巴西队能否在短短几天内走出这个惨败的阴影?假如球员背负着这个压力去比赛,那想赢得胜利就是天方夜谭的事了。

巴西队很想赢,但运气实在不佳。开场不久就被主裁判判罚一个点球,当然这是个误判,罗本被犯规时明显在禁区线外,正确的判罚应是任意球,且蒂亚戈·席尔瓦该被红牌罚下。范佩西主罚命中,巴西队第4分钟就落后,我当时就担心这又是一场大败。不幸还没有结束,第17分钟,荷兰队一个反击机会,德古斯曼拿球时越位在先,但边裁看走眼并未举旗,中路赶上的布林德为荷兰队打进第二球。

两个进球,都是因为裁判的误判,这个晚上对巴西队来说是充满悲剧性的。尽管巴西人在随后的比赛里一直想追平比分,但进球对眼下这支巴西队来说太难了,这已经不是一支完整的球队,不仅缺乏信心,进攻上也没有任何组织,纯粹靠个人能力突破。巴西队踢的不是足球,而是悲剧。

而这支巴西队的个人能力除了内马尔,没有第二名球员能配得上世界一流。球队的实力决定了命运,所以这个结果并不奇怪,巴西队能进入半决赛已经很幸运了。德国队在2006年世界杯上夺得第三名,我们得到的待遇如同冠军,这和巴西队的命运截然不同。最终,荷兰队戴着铜牌结束了巴西世界杯之旅,这支荷兰队的实力并不差,但还是无法登上世界足球的巅峰,他们的冠军梦还得留到下一届世界杯去实现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐