无障碍说明

绝不放水+玩命狂攻 全世界爱荷兰理由就在这

绝不放水+玩命狂攻 全世界爱荷兰理由就在这

荷兰队狂攻进巴西3球

腾讯体育7月13日讯 无冕之王荷兰再次与大力神杯失之交臂,让所有荷兰球迷欲哭无泪,不过在三四名决赛中,橙衣军团还是抱持着绝不放水的态度与东道主对攻,令半决赛已被德国轰成废墟的巴西防线又连饮三弹。永不停歇地进攻和进球,才是我们熟悉的橙色风暴,半决赛对阿根廷那样谨慎小心瞻前顾后才不符合荷兰足球的身份。

客不欺主,按理说德国人此前7球大胜已令巴西足球颜面丧尽,三四名决赛荷兰就不该再让东道主丢丑。可半决赛点球告负阿根廷之手,已让范加尔和麾下们憋着口气要宣泄(范帅就称宁愿丢7球也不愿输点球大战),不幸的巴西人惨变活靶,0-3也是桑巴军世界杯史上并列第二大比分失利,与1998年决赛相当。

范佩西罚中荷兰世界杯史上第10个常规时间点球(点球大战外10罚10中史上第一,英格兰8罚8中排次席),布林德打入阿贾克斯球员世界杯第250球,东道主开场17分钟就连吞两弹,也是1954年6月对匈牙利开场7分钟连失两球后,60年来桑巴防线最快被砸晕的一次。最终净胜球-3球的巴西也成为1950年-4球的瑞典之后,成绩最差的四强队伍,连续两场3+差距落败更是104战以来头一回。

此役是斯科拉里执教的第21场世界杯,超越20场的扎加洛和米卢蒂诺维奇等人排在史上第3,仅次于25场的德国人舍恩和23场的同胞佩雷拉,但范加尔真没给同行面子,本届大赛中范帅一手提拔为主力的维纳尔杜姆补时阶段又下一城,也令五星巴西成为1986年的比利时(丢15球)后,世界杯28年来丢球最多的球队,距离单届世界杯丢球纪录、1954年韩国的16球也只差两球。

阵型虽是532,但荷兰本届打出的快速反击却堪称经典,15个进球也追平1974年和1978年本队打入决赛的两届世界杯的纪录,比上届范马尔维克的球队多3球。荷兰以不败战绩(5胜2平,点球大战被淘汰记为平局)结束了世界杯,也是队史唯一一次保持不败,同时也是世界杯史上第4支打满7场保持不败但未能夺冠的豪强之一,前三队是1978年的巴西、1990年的意大利和2006年的法国。整届杯赛最后一战未告负,也是荷兰队史头一回,可以说他们只是未夺冠,但并不是失败者。

开赛前很少有人会看好范加尔带出的这支缺少大牌球星、仅6位元老打过世界杯、年轻球员充斥阵容正处更新换代中的球队,但最终四强的成绩已证明这批后起之秀的潜力。另一名帅希丁克大赛后将接过教鞭,下届欧洲杯与世界杯,这支荷兰无疑仍是夺标热门,前景也将更为光明。

(Cuchu)

荷兰历史上拿过3次世界杯亚军,1次第四名,现在又填补了季军的空缺,于是他们就只差冠军了——俗称“三缺一”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐