无障碍说明

邓加:巴西球员未执行好战术 德阿已找到状态

邓加:巴西球员未执行好战术 德阿已找到状态

邓加接受FIFA官网采访

腾讯体育7月13日讯 对于东道主巴西来说,除了冠军之外都将是失败,作为率领巴西征战了南非世界杯的邓加,在接受FIFA官网专访时表示巴西有很多有天赋的球员,只是未能很好的执行战术,而在采访中,邓加还对阿根廷和德国即将到来的决赛进行了展望,邓加认为两队都在决赛之前的比赛中都找到了缺点并加以改正。

虽然德国在半决赛中狂胜巴西,但是邓加还是认为德国在模仿巴西很久以前的打法,“我认为德国队在模仿很久之前的巴西,不过他们拥有最能执行这一战术的最理想球员——托马斯-穆勒,有人认为德国并没有什么突出的地方,不过在击败阿尔及利亚之后,德国发现了很多问题并且得以解决。”

但是对于巴西仅仅杀入四强,邓加也是显得非常遗憾,“巴西有很多有天赋的球员,但并没有很好的执行战术。”有很多人认为去年夺得联合会杯冠军,给巴西在本土作战带来了很大的压力,不过邓加并不如此认为,“联合会杯冠军并没有给巴西队带来压力,巴西一直是冠军的热门人选,他们有能力应付这样的压力,球员大多数在世界大牌俱乐部效力,都已经取得过成功。去年赢得联合会杯冠军,平息了许多人对世界杯的担忧,也让球迷更加支持这支球队,但是结果很令他们失望。”

邓加率领巴西在南非世界杯就折戟八强,而这届世界杯,志在夺冠的巴西最终只获得了第四名,邓加坦言这都会在赛后引来大量的质疑言论。

而对于决赛的两支球队德国和阿根廷,邓加表示目前的阿根廷已经改变了很多,不需要在决赛做出太大的调整,“随着世界杯比赛的深入,阿根廷一直在解决问题,他们已经做出了不少变化,比如马斯切拉诺在中场找到了合适的搭档:德米凯利斯。拉维奇也在适应他的新位置,而且在阿根廷的前场拥有梅西、伊瓜因,所以他们不需要改变太多,他们只需要获得进攻的空间。”

采访的最后,邓加也谈及了如今足球的变化,“看到3-4名球员在前面,但这并不意味着这支球队在打攻势足球,你也可以不使用任何一名前锋,但是仍有4-5名球员在进攻,进攻足球的概念在本届世界杯上彻底被改变。智利是唯一一支大打攻势足球的球队,他们摆出了3名前锋,而且整场比赛都在压制,因为智利拥有这些类型的球员。现在的足球运动是不断变化的,各支球队也在不断的进步,总而言之,现在足球的趋势球员更有攻击力,速度更快,他们能够不断的使对方犯错误。”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐