无障碍说明

巴西队宿醉未醒 想拿荷兰出口气?先醒醒吧!

世界杯的三四名决赛向来有鸡肋之称,但这场比赛对斯科拉里和所有巴西国民而言,却意义重大。这是他们半决赛1比7惨败德国队后的救赎之战,你在赛前奏国歌时能从所有巴西人身上感受到那种渴望雪耻的情绪。然而最终人们看到的,却又是一场让人感到无可奈何的惨败。

严格意义上讲,比赛在第90秒就应该丧失悬念,蒂亚戈·席尔瓦禁区边缘侵犯罗本被裁判处以点球判罚。而从慢动作看,席尔瓦应该感到走运,因为如果主裁向他出示红牌他也无话可说。而巴西虽然避免了在开场不到2分钟就被罚下一人的噩梦,但仍早早0比1落后,对于荷兰这样一支精于反击的球队来讲,现在这种状态下的巴西其实已无力翻盘。

而之后巴西队的散漫表现让人觉得失望,路易斯和席尔瓦不仅看得巴西球迷心灰意冷,我想不少巴黎圣日耳曼的球迷也会暗自担心,因为这对中卫搭档下赛季将在巴黎效力。巴西队的第二粒失球让人觉得他们根本没从惨败中吸取任何教训,荷兰仅仅一次威胁不大的下底传中,就让三名巴西防守球员像是被摄去魂魄一般,丝毫不管身后是否有人会潜入禁区腹地。最后路易斯的头球解围被布林德轻松截下,在荷兰人破门一瞬,唯一上前干扰的居然是弃门出击的塞萨尔,他身后站着三名似睡非醒的队友,呆滞地目送皮球入网。

或者说,整支巴西队仍然处在大比分输球的宿醉之中,根本没人能立刻将注意力全部集中在这场比赛中来。你可以理解巴西队员,毕竟职业球员不是那种可以随便清洗记忆和调节情绪的机器人,但不得不说,他们错过了最后的救赎机会。因此不管是中场休息还是全场结束,你都能听到看台上震耳欲聋的嘘声,东道主让球迷如此愤怒和失望,我想这在世界杯历史上并不常见。

两球落后,巴西队已经没有选择,只能尽可能进攻。如果不看比赛,光看赛后数据,你会觉得他们是在大部分数据占优的情况下最终惜败,不管是射门数,还是控球率和传球数,他们都全面领先荷兰,但全场11脚射门竟然只有2次射正,而荷兰4脚命中球门的射门则收获了3球。荷兰这场赢得毫无悬念,不过这多少也让人为他们没能晋级决赛感到惋惜,拥有这样火力的球队,竟然在之前两场淘汰赛长达240分钟的比赛里没有获得任何进球。

两队主帅赛后处境也截然有别,谁也不知道斯科拉里世界杯后将面临怎样的处境,我觉得他今后很难再获得执掌国家队教鞭的机会了。而这一批国脚可能也有相当一部分从此无缘国家队。荷兰那边,范加尔将就此卸任执掌曼联,人们对下赛季的英超将更加期待,也许只有三四名决赛这样的比赛,我们赛后才会如此闲暇地关注世界杯以外的东西。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐