无障碍说明

罗本你“骗人”!说好的第三名没有意义呢?

记者杨子江报道 尽管在巴荷之战前,罗本说自己根本就不介意是第三还是第四,但到了比赛中,罗本还是显示出了一名职业球员的素质,他几乎依靠一己之力就彻底搅乱了巴西队的整个后防线。罗本也成为了继1990年世界杯的莱因克尔之后,第一名在淘汰赛阶段制造了两个点球的球员,他也是继1974年的克鲁伊夫和1978年的雷普之后,第三名在一届世界杯上制造了两个点球的荷兰球员。

赛前罗本曾经非常明确的表态说:“我的目标是世界冠军,至于第三还是第四,没有什么意义。”不过斯科拉里的球队开场3分钟就发现他们被罗本骗了——他标志性的个人突破造成了蒂亚戈·席尔瓦的犯规并制造了一个点球加一张黄牌。虽然席尔瓦被认为是世界上最出色的中后卫之一,但即便他也不得不在罗本的速度跟前甘拜下风。罗本制造的这个点球,是世界杯历史上第二快的点球,仅次于1974年克鲁伊夫在决赛中55秒所制造的点球。

与阿根廷的比赛,罗本是荷兰队场上表现最积极的球员之一,对巴西队的表现同样如此。斯科拉里在赛前就曾经表态说:“我认为,罗本是这次世界杯上表现最出色的球员。”但他还是低估了罗本在荷兰队进攻中的作用,事实上,荷兰队的第二个进球也来自罗本的精妙策划,他的中路直塞,为德古斯曼创造了右路下底传中的机会,而第三个进球的发起者也是罗本。

罗本入选了十人金球奖的候选名单,只可惜荷兰未能挺进决赛,否则罗本绝对是金球奖最有力的争夺者之一,但7战3进球3助攻,并不是罗本在荷兰队真正价值的体现:本次世界杯上,罗本一个人就制造了对手4张黄牌,这在世界杯的历史上仅落后于制造了对手5张黄牌的卡希尔;在范加尔前6场比赛近乎保守的进攻体系中,罗本几乎是靠一己之力撑起了荷兰队的锋线。也许罗本最终无法捧起金球,但他毫无疑问是本次荷兰队在巴西表现最出色的球员。

赛后,荷兰媒体问罗本,曼联会不会是一个选择,罗本说:“不是。我告诉过范加尔,我在拜仁很开心,但他说,曼联随时恭候我的到来。”范加尔也承认:“是的,罗本知道的,无论他何时愿意来曼联都没问题。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐