无障碍说明

昔日天才终破瓶颈 韦纳尔杜姆为橙军划上句号

特约记者慕菲报道

当比赛进行到伤停补时阶段,扬马特传中,韦纳尔杜姆的包抄破门为橙衣军团的世界杯之旅写下了最后一个音符。年轻人的表现,让荷兰队的拥趸在而立之年的罗本、范佩西、斯内德们的背影里,看到了未来的希望。

赛后,收获个人世界杯首球的韦纳尔杜姆非常激动。在被问到是否在季军争夺战中无心迎战时,韦纳尔杜姆澄清道:“赛前我们说好了要踢出一场精彩比赛,全力争夺第三名。我们出色完成了赛前目标,我觉得最棒的地方是球队能从低谷迅速反弹,当我们士气正旺时却在半决赛被淘汰,整支球队重新振作的过程实在太美妙。一开始大家都不想踢三四名决赛,毕竟决赛才是最诱人的比赛。但越接近比赛日我们就越觉得非要拿下胜利不可。第三名并不重要,我们只是想要胜利。”

1990年出生的韦纳尔杜姆在2007年就上演了职业联赛处子秀,尽管那场比赛费耶诺德以0比4惨败格罗宁根,但仅仅16岁的韦纳尔杜姆以出色的盘带给人留下了深刻的印象。他还凭借此役成为了费耶诺德队史最年轻出场球员。然而此后韦纳尔杜姆的发展并不如预想中顺利,虽然早就入选了荷兰国家队,但他的位置一直比较边缘。

直到本届世界杯前,由于中场大将斯特罗曼和范德法特因伤缺席,韦纳尔杜姆成为了范加尔的一颗重要棋子,在与同辈德古斯曼和克拉西的竞争中,他一直处于领先地位,并最终在世界杯上获得了充足的上场时间,进入淘汰赛阶段后更是场场首发。年少成名、之后却遭遇瓶颈的韦纳尔杜姆终于在世界杯舞台上证明了自己的实力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐