无障碍说明

将门虎子!布林德收获本届首球 24岁前途无量

特约记者慕菲报道

季军战第16分钟,大卫·路易斯头球解围不远,适时出现的布林德,用左脚轻巧地将球一勾一卸,然后换右脚顺势将球踢入大门。这是他在本届世界杯收获的第一粒进球,同样也是他的国家队处子球。这一天,值得布林德所纪念,只有24岁的他前途无量。

达莱·布林德的父亲,是范加尔的现任助手老布林德(前荷兰国家队队长)。达莱破门的瞬间,老布林德在替补席与克鲁伊维特相拥庆祝。达莱在阿贾克斯队的新、老队友克拉森和埃里克森,也在第一时间通过推特向他送上了祝福。本场比赛,布林德延续了此前的稳健发挥。遗憾的是,比赛第69分钟,他在防守奥斯卡时不慎受伤,随后痛苦地被担架抬出场外。尽管第一次世界杯之旅并不完美,但布林德仍然有充分的理由,为自己的出色表现感到骄傲。

通过本届世界杯,布林德成为荷兰足球史上征战单届世界杯参与进球数最多的后卫。1个进球,外加3次助攻,足以显示他在进攻端的造诣。首战5-1大胜卫冕冠军西班牙,范佩西那粒“飞翔的荷兰人”头球,就是来自布林德的精准长传。此外,他还用同样的方式助攻罗本破门,并送出了4次关键传球。可以说,布林德是首战大胜的幕后导演之一。小组赛第二轮逆转澳大利亚,布林德再次助攻罗本,帮助荷兰队打破僵局。

当然,作为一名防守型球员,布林德对自己的本职工作任劳任怨。世界杯开始前,他就曾明确表示,自己更喜欢的位置是防守型中场。但无论教练如何安排,都会倾尽全力。布林德的确也在用实际行动兑现了自己的表态。效力阿贾克斯期间,布林德更多主打左后卫,如今却出现在后腰位置。对此,范加尔曾表示过,他很认同德波尔对布林德的使用。对阵哥斯达黎加的1/4决赛,荷兰队的阵型令各路专家众说纷纭。其中,布林德顶替了因伤休战的悍将德容,范加尔却让他承担了更多左后卫的职责。对阵阿根廷的半决赛,布林德又是出任左后卫。在如今荷兰队的年轻后卫线,无论接手哪个位置,担任怎样的场上角色,布林德都以令人信服的表现,成为后防线稳定的一环。虽然犯规略多的问题,显露出些许的鲁莽,但除此之外,布林德将铲断、拦截工作做得十分出色,显示了作为后防多面手的极强可塑性。

宝剑锋从磨砺出。闪耀世界杯之前,布林德早已在阿贾克斯队取得了长足的进步。世界杯开始前不久,他还被荷兰媒体、荷兰足协和职业球员工会联合评选为年度最佳球员。2008-09赛季,布林德进入阿贾克斯一线队,随后逐渐站稳脚跟,成为了阿贾克斯队取得荷甲四连冠的主力功臣。世界杯开打前,布林德的身价仅有500万欧元,但他在巴西之夏的优异表现,已经引起了众多球队的竞相追逐。根据荷兰电讯报的消息,利物浦、多特蒙德等欧洲豪门都对布林德有意。如今,范加尔即将接任曼联,传闻也会对布林德产生追逐。仅仅用了一个月,布林德就令世界足坛对他刮目相看。即使布林德本人并不喜欢被拿来和父亲作比较,但相信无论未来去向何方,这位将门虎子都有能力让布林德家的旗帜继续飘扬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐