无障碍说明

10万阿根廷球迷进里约 巴西1万警察维护秩序

北京时间昨日,国际足联公布了决赛的门票分配方案,能够容纳74200人的马拉卡纳球场已各卖出13000张球票给阿根廷和德国的球迷。据记者了解,目前已经有10万阿根廷球迷涌入里约热内卢,看来他们是要把世界杯决赛地变成自己的主场。

阿根廷球迷大迁徙

第二场半决赛结束后,记者从圣保罗乘坐大巴前往里约,车上除了几个记者之外几乎全部是阿根廷球迷。到了中途休息的时候,发现欢乐的阿根廷球迷在服务区唱着他们熟悉的歌曲。

根据巴西海关7月11日的统计,这一天共有7600人从阿根廷过境到巴西,其中7100人是阿根廷人,光是里约州最西部与阿根廷接壤的乌拉圭拉纳海关就有5700人。在平时,每天大约只有200人从这里过关来巴西。不过,据警方透露,当天共有6名阿根廷人被海关拒绝入境,他们来自河床俱乐部极端球迷组织,曾有过不良记录。据报道,为防止球迷闹事,警方在马拉卡纳球场附近安排超过1万名警察,军方也会参与决赛安保。

里约海滩成抢手地

在距离比赛还有两天时,记者发现整个里约几乎被蓝白球衣占领,最具代表性的卡帕卡巴纳海滩。这里不仅风景优美,而且有着超大屏幕的球迷广场就在附近,很多没票的球迷会在这里观看最后的决赛。

走在海滩上,阿根廷的旗帜随处可见。不少阿根廷球迷是从国内直接开车过来的,他们并没有选择酒店,而是直接在海滩边的空地上安营扎寨。有趣的是,记者看见两个阿根廷小伙子在海滩上竖起了一面阿根廷国旗,不一会就有四五名年轻的阿根廷球迷聚集了过来。大家坐在海滩上聊得兴起就像是交情不浅的朋友一样,看上去阿根廷球迷似乎更像这里的主人。

望1978经典再现

记者在卡帕卡巴纳附近的一家购物中心遇到了几位阿根廷球迷,其中一位名叫罗贝托·桑切斯的中年人说自己是一名来自布宜诺斯艾利斯的退休警察,这次开车带着儿子和两位朋友一起来里约看决赛,一路上走了大概5700公里。

更有意义的是,1978年的世界杯决赛,当时只有22岁的桑切斯在现场亲眼目睹了自己的国家在本土首次夺得世界杯冠军,他说希望自己的儿子能够有和他一样的经历,亲眼目睹阿根廷队举起大力神杯。“其实就算我们没赢,我对儿子的承诺也兑现了。”他说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐