无障碍说明

梅西有望成第三位球王 马拉多纳:他不能累倒

2014世界杯王者之争只剩最后一战,梅西距离球王也只差最后一步,但这也是最艰难的一步。被认为是最接近贝利与马拉多纳的梅西,只要能够迈出这一步,就将成为有史以来的第三位球王。

最宝贵的机会

这可真是历史的宿命。在28年前的墨西哥世界杯上,阿根廷战胜德国登顶,马拉多纳封王。28年之后,又是阿根廷和德国的决赛,只不过这一次主角换成了梅西。在俱乐部领域取得无数荣誉的他,只差国家队的一座奖杯,就可成为毫无争议、当之无愧的当世唯一球王。

作为梅西想要效仿的目标,马拉多纳承诺,一旦阿根廷队夺冠,那么他将铺上红毯来迎接梅西,“梅西是决赛的决定性人物,这一点毫无疑问,唯一的担心是梅西目前很累,不过已经走到了这一步,你不能累倒。我认为梅西也明白这一点,如果无法迈出这一步,那么他只能是世界上最好的球员之一,而不是唯一”。

最艰辛的蜕变

想要迈出这一步并不容易,对荷兰,梅西就已经尝到了艰辛。与荷兰人激战120分钟,梅西在对方禁区内触球次数居然是零,比赛下半场,他甚至不得不回到本方中后卫身前拿球组织进攻——在俱乐部,这是哈维扮演的角色。

“对我来说这并不是什么问题。”梅西在谈及自己的场上角色变化时如此说道,在小组赛结束后,打进4球的他还有希望去竞争金靴奖,现在则已经被J罗与穆勒拉开,不过梅西并不在乎,“我愿意去做任何事,只要能够帮助球队获胜,无论靠近球门还是远离球门都没问题,只要我们能赢。冠军只有一个,你必须付出全部才可能成为最后的胜利者,我已做好准备”。

最强大的敌人

现在,梅西在通往球王的路上还剩最后一个敌人,也是最强大的敌人。德国在半决赛中7比1狂胜东道主巴西,是本届世界杯攻击力最为凶猛的球队,阿根廷想要做到不失球是非常困难的,这也要求梅西必须在进攻端拿出最好的状态来。

巧合的是,这支德国队中有太多曾给予梅西痛苦回忆的面孔。2012/2013赛季欧冠半决赛,拜仁总比分7比0大胜巴塞罗那,拉姆、克罗斯、穆勒、施魏因斯泰格、诺伊尔等拜仁球员也是德国国家队的核心,赫迪拉则跟随皇马在近两个赛季给予过梅西重击。和他们交手,梅西没有任何秘密可言,只能拼,也必须拼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐