无障碍说明

巴西惨遭荷兰横扫 普约尔与名模惊到捂住嘴

东道主巴西队再次惨败。国际足联12日首次为世界杯第三名举行了颁奖仪式,“飞翔的荷兰人”享受这份优待。当日在巴西利亚,荷兰队3:0战胜巴西队,荣膺巴西世界杯季军。

世界杯三、四名决赛一向被视作“鸡肋之战”。“三、四名决赛真的该取消了,我已经向国际足联建议了10年,但到现在也没有成功。作为一名失败者,我们实在提不起兴趣。”荷兰主帅范加尔曾在本赛前说。

为此,国际足联借鉴奥林匹克运动会的经验,首次为季军举办颁奖仪式,授予球员奖牌。季军的奖金也比殿军高出200万美元。 “五星巴西”与“无冕之王”的本场对决引人注目。双方均派出主力阵容,势要捍卫荣誉。最终,由罗本领衔的荷兰队大获全胜。

“我们配得上这个第三名,我为球队的表现感到骄傲。”罗本说。半决赛惜败于阿根廷队后,他走向看台去安慰哭泣的儿子,而在当日,他从容地向摄像机飞吻。荷兰队长范佩西则走向看台,将袖标赠予一位身着一身橙色军装的荷兰球迷,该球迷随即成为看台上的合影热门。

荷兰门将西莱森成为PS热门,他靠在门柱上的半蹲姿势被网友“移花接木”,安放到球场顶棚、基督像的肩以及曾在哥伦比亚球星罗德里格斯上臂“逗留”的蚂蚱等素材上,令人捧腹。

荷兰队的季军奖牌也引起热议,荷兰前国脚范尼就说,“从207个国家中冲入世界杯,然后获得第三名,你们让我们感到自豪!”值得一提的是,范加尔在补时阶段换上了球队第三门将沃尔姆。这位擅长换人的老帅以此创下纪录,麾下23人名单中的所有球员全部得到出场机会。

在荷兰人庆祝的时候,巴西人品尝失利苦果。7战共丢14球,他们成为世界杯历史上失球最多的东道主,打破了桑巴军团在单届世界杯的失球纪录。因伤缺赛的巴西核心球员内马尔掩面坐在替补席上。此前他在与哥伦比亚队的四分之一决赛时腰椎受伤,被迫提前告别世界杯。经过一周治疗,他能够下地行走,随队来到球场。

内马尔在进场时得到了全场狂热的欢呼。他不甘于闲在场外,看到己队球门被攻破后,还把队长席尔瓦叫到场边面授机宜。但这未能阻止巴西队一败涂地。巴西队被横扫,让正在进行闭幕式彩排的西班牙球员普约尔、巴西名模吉赛尔·邦辰惊讶不已,他们捂住了嘴。

“这场比赛证明了一点,半决赛巴西1:7德国不是偶然。”有球迷犀利点评。看台上的巴西球迷却表现得乐观而坚强,即便在球队落后时,他们还有兴致玩人浪。一对情侣打出了醒目标语,男球迷写“如果巴西赢,我娶你”,女球迷写“如果巴西输,我嫁你”,两人在镜头前情深一吻,令人动容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐