无障碍说明

瓜帅谈世界杯决赛:德阿机会均等 为双方喝彩

瓜帅谈世界杯决赛:德阿机会均等 为双方喝彩

瓜迪奥拉展望决赛

穆勒:对阵阿根廷将会很胶着截图

穆勒:对阵阿根廷将会很胶着

0'51''

4048

腾讯视频

腾讯体育7月13日讯 罗本走了,但梅西,穆勒,诺伊尔留下来了,作为他们以前和现在的主帅,瓜迪奥拉的心情是复杂的。梅西在他的执教下达到了职业生涯的顶峰,六冠王和金球令他成为了世界足球第一人。同样,穆勒,诺伊尔们在瓜帅的率领下也在延续自己的辉煌。

世界杯令瓜迪奥拉的心散了,西班牙队的过早出局着实让他为哈维,小白们难过,但他知道这一天早晚会来。在接受腾讯体育的采访中,瓜帅称:“西班牙队会很快回来,理由很简单,这支球队输在力量,没有输于质量。”

对于罗本的出局,瓜迪奥拉表示很遗憾,因为这是一位与胜利有缘,而且善于取胜的球员。他说:“罗本尽了自己最大的努力,但他显然缺少同伴打援和协作,尽管如此,人们应该记得他的精彩表现,我一直都为能够拥有这样的球员而骄傲。”

所有人都知道,瓜迪奥拉钟爱梅西,并将梅西一直视为自己执教生涯里遇到的福星和绝顶天才。他对于梅西此次在世界杯中的表现非常欣赏,尤其是积极参与防守,断球,为队友扯动和助攻。瓜帅说:“梅西是一名纯进攻球员,他的主要任务就是进球拿分,但世界杯中,他为了缓解球队防守压力,一次次回防,做的很棒,这样的队长为全队做出了很好的榜样。”

对于包括克鲁伊夫在内名宿质疑不休的阿根廷功利,保守足球战术,瓜迪奥拉表达了不同看法,他说:“不错,阿根廷具备至少四名以上世界顶级的进攻队员,但这不意味着必须与对手在进攻上一决高低,足球的防守始终占据一半的重要性,获胜特别是夺得冠军相对更重要,每一名主帅都有权利制定自己球队的技战术。”

德国队或许是今天瓜迪奥拉最熟悉的球队之一,那里有他的球员,用他的话讲就是同事,同路人。人们都知道,瓜迪奥拉与勒夫私人关系非常好,这不意味着他坚决站到德国队一边,并看好穆勒们。瓜帅说:“我觉得双方机会均等,或者说德国队面对完全打破常规的阿根廷队会有些吃力。因为你绝对不可以给梅西一次机会,一个漏洞,这正是范加尔排出5后卫的原因所在。”

拥有全球第一年薪的瓜迪奥拉说他与所有球迷一样期待世界杯决赛的到来,他期望那是一场无伤,无误,尽量精彩无瑕疵,四年一次的大决战。无论梅西夺冠还是穆勒举杯,他都会喝彩,并为最终失冠的球队投去一份敬慕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐