无障碍说明

【舌战】吴曦:巴西从不缺踢球的人

[摘要]不用质疑巴西的足球人口问题,他们现在需要做的就是发掘更优秀的球员,让更多有天赋的天才球员涌现出来,我相信巴西队在不久的将来肯定会重新回到他们在世界足坛应有的地位。

【舌战】吴曦:巴西从不缺踢球的人

荷兰VS巴西 赛后采访队员截图

荷兰VS巴西 赛后采访队员

2'9''

46

央视网

从这场比赛的失败可以看出来,巴西队还没有从上一场惨败的阴影当中走出来。刚一开场就丢球,队员显得很急躁。

之所以出现这种心理,可能也跟队员们太想踢好这场比赛有关系,毕竟是东道主,之前又遭遇了惨败。可是,目前的这支巴西队太不像一个整体了,他们想踢好,但依旧踢得比较散。

最后时刻那个丢球也恰恰说明球队的心理防线已经完全被击垮了。两场比赛丢了十个球,这也太说不过去了,我认为教练应该负主要责任,他没有及时将队员们的心理调整到最佳状态。

巴西队在本届世界杯上并不顺利,他们也没有绝对强的实力,能够打进四强也跟主场作战有一定关系。这支巴西队球员的个人能力跟以往相比还是有差距的。

个人能力不强,整体松散,所以他们比赛中丢球是常有的事,还遭遇到了崩盘现象。他们要想重新找回世界强队的信心和雄心,需要一两个老队员来带带年轻的球员。

目前这支巴西队中前场有速度、有突破,就是缺少一个控制比赛的人物。如果有这么一个人物,那么他们的水平还将上升一个档次。

不用质疑巴西的足球人口问题,这里的人们天生喜欢足球,踢球的人非常多。他们现在需要做的就是发掘更优秀的球员,让更多有天赋的天才球员涌现出来,我相信巴西队在不久的将来肯定会重新回到他们在世界足坛应有的地位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐