无障碍说明

腾讯特约嘉宾莫言抵达里约 将观战世界杯决赛

北京时间7月12日,恰逢腾讯前方演播室录制马特乌斯的节目,拜仁电视台首先对马特乌斯进行采访。随后专访了腾讯记者张正。谈到世界杯报道腾讯与其他媒体区别时,张正说,腾讯派出了强大的记者团,覆盖到全部赛场,是中国门户唯一有前方演播室的。专访最后,拜仁电视台记者转达了马特乌斯对腾讯的赞赏,“他对我们说,非常高兴能来这里参加你们的节目,很棒!”

2014年,腾讯世界杯报道得到国际球星赞赏及国际媒体关注,再次证明腾讯在国际媒体平台影响力。眼下世界杯决赛临近,腾讯前方演播室请来诺贝尔文学奖得主莫言,再次成为全世界媒体的焦点。

7月10日,身着一身休闲装,刚一出现在里约热内卢机场的莫言,便被不少华人认了出来。“欢迎莫言老师来到巴西。”看到莫言,腾讯记者就将鲜花送给了他。莫言微笑地接过鲜花,连道感谢并询问大家来到巴西一个多月的感受,非常平易近人。本次世界杯,莫言受腾讯之邀来到里约观战世界杯决赛,并将在腾讯前方演播室与国际足联秘书长瓦尔克进行一次“跨界”对话,畅谈足球和世界杯。

“昨天在航班上,到了阿姆斯特丹转机才知道阿根廷赢了荷兰挺进决赛,这个决赛就有看头了。”还没倒过时差的莫言似乎已经进入角色,和记者大聊此前阿根廷对阵荷兰队的半决赛。第一次来到巴西,第一次到现场观看世界杯,虽然莫言笑称自己是“伪球迷”,但不难看出他对于世界杯这个全世界球迷的盛宴,一向颇为关注。返回腾讯前方大本营的路上,莫言认真地向记者询问即将与国际足联秘书长瓦尔克对话的节目安排,希望能给腾讯网友带来不一样的观赛感受。

当莫言抵达腾讯前方大本营时,早已等在那里的腾讯前方成员们再次为他送上鲜花,而莫言更是与记者们一起拉着“Ola,腾讯巴西世界杯前方报道团”的旗帜合影。巴西当地时间7月13日,莫言将作为评论嘉宾与球迷相约马拉卡纳体育场,一同见证德国队与阿根廷队的巅峰对决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐