无障碍说明

点球无秘诀可言 24年后阿根廷期待悲剧不重演

没有扑点球秘诀70%都扑向右边

对荷兰的半决赛点球大战,阿根廷门将罗梅罗先后扑出弗拉尔、斯内德的点球,成为球队晋级的头号功臣。这无疑让人想起了阿根廷上一次进入世界杯决赛时,也就是1990年那支阿根廷队的门将——塞尔吉奥·戈耶切亚。

1990年的意大利世界杯,戈耶切亚只是阿根廷的二号门将。主力门将蓬皮多四年前在墨西哥成为了世界杯冠军,可首场比赛阿根廷因为蓬皮多的失误意外负于喀麦隆,次战前苏联,直到第11分钟戈耶切亚依然是球队的替补,不过蓬皮多在一次冲撞中胫腓骨同时骨折,戈耶切亚临危受命镇守阿根廷龙门。在1/8决赛中,他的决定性表现帮助球队淘汰巴西;1/4决赛,他在点球大战中扑出了前南斯拉夫队斯托伊科维奇和哈吉贝吉奇的点球;而到了半决赛,又是点球大战,他又扑出了意大利人多纳多尼和塞雷纳的点球。不过在与德国队的决赛中,他未能第五次扑出对手的点球,布雷默在第85分钟的进球帮助德国夺冠。尽管如此,戈耶切亚依然成为了国家的英雄。

24年后,阿根廷再进世界杯决赛,对手依旧是德国队。戈耶切亚希望他的后辈们不要重演当年他的悲剧,因为那次错过冠军,让他遗憾了13年之久。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐