无障碍说明

德阿7次交锋德国占上风 小马识途&老马糊涂

巴西世界杯决赛交手,将是德国阿根廷两队在世界杯历史上的第7次交锋,此前德国人3胜2平1负占据上风;这还是两队第3次决赛会师,此前两战德阿各胜一次。

1958年在瑞典马尔默对阵阿根廷,是联邦德国在世界杯历史上首次和南美球队交锋。阿根廷人首开纪录,但伯尔尼奇迹英雄拉恩梅开二度,席勒完成个人的世界杯首球。

席勒回顾说,尽管联邦德国是卫冕冠军,但当时阿根廷实力强大,人们并没想到联邦德国会获得胜利。输球的阿根廷赛后很不开心,因为英国裁判认定两队球衣颜色相近,阿根廷人在抽签后不得不穿上马尔默俱乐部的黄色战袍。

8年之后,联邦德国和阿根廷再次被抽在同一小组,两队在第二场小组赛的交锋互交白卷,但这并非意味着乏善可陈。阿根廷人奥尔布莱希特狠狠地将双脚踹向联邦德国后卫韦伯,钢钉印记在第二天还清晰可见。当年还没有红黄牌,裁判口头告诉奥尔布莱希特被驱逐出场。这是那场比赛的缩影,阿根廷和联邦德国90分钟犯规次数是22比11。

之后又过了20年,马拉多纳领衔的阿根廷在墨西哥世界杯决赛遭遇贝肯鲍尔执教的联邦德国。那是一届属于马拉多纳的世界杯,他在决赛前已经有5个进球4次助攻。德国人对于马拉多纳采取围剿战术,他决赛被侵犯多达8次。阿根廷一度2比0领先,之后联邦德国顽强扳平。这时马拉多纳成为英雄,他妙传布鲁查加攻入制胜进球。

四年后意大利世界杯,阿根廷状态不佳,一路跌跌撞撞进入决赛。大部分人都看好联邦德国夺冠,但直到第85分钟沃勒尔才创造点球机会。马特乌斯觉得新球鞋有些不适,于是将机会交给布雷默。阿根廷人赛后对于点球判罚不服,布雷默赛后承认的确可判可不判,“但之前对奥根塔勒的犯规,是绝对的点球。”

过去两届世界杯两队在八强战的连续交锋,相信很多中国球迷都历历在目。2006年世界杯,阿亚拉下半时率先破门,克洛泽第80分钟扳平比分,阿根廷人无力再次发动攻势。最终点球大战让人记住了卡恩作为替补对莱曼的鼓励,以及科普克给莱曼的纸条。赛后双方还发生斗殴,弗林斯因此在半决赛坐了球监。2010年在南非开普敦,马拉多纳的糟糕临场指挥导致了阿根廷的四球溃败,这也是两队20次交锋的最大比分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐