无障碍说明

[德国VS阿根廷]苏东:整体实力强 德国可小胜

世界杯终于到了最后一场,德国和阿根廷又是一场经典对话。两支球队在赛前均被看好至少进入四强,等到真正进入马拉卡纳球场时还是让人感到震撼。多次交锋、多次经典,这应该是世界杯经典的“又一季”。

德国一路走来,并没有经历太多的波折,只是在和阿尔及利亚比赛时受到真正威胁。和巴西的半决赛,顺风顺水创下纪录。与阿根廷交手,无论从哪个层面看都将会面对最为惨烈的拼抢和争夺。日耳曼人三线齐整,后防的胡梅尔斯和博阿滕愈加成熟,让对手可怕的是他们更具自信,中场则有越打越好的赫迪拉。如果说世界杯前人们还在遗憾京多安、本德尔等人无法参赛,但现在的赫迪拉应该已经让人忘记了他们。锋线也是是最弱的环节,但看看现在德国进球数量以及进球人数,不得不承认勒夫几乎把中场球员都”进化”为前锋了。面对阿根廷,克洛泽应该能够上场,他的经验会帮助球队控制节奏、压制对方后防以能让自己的后场更好地“照顾”梅西。

阿根廷也许整体实力不如德国,当然梅西除外。后防的改变让阿根廷颇具信心,自从德米凯利斯取代费尔南德斯之后,整条防线显得更加稳定并失误骤减。阿根廷两个边后卫如果要是压得过上,也许是个隐患。无论是萨巴莱塔还是桑巴塔这场比赛将会遭遇最强烈的冲击,稍有不慎很可能会被彻底打透。中场的马斯切拉诺如果真的肛裂,那可能真的就麻烦了。不知道是加戈取代他还是萨维利亚心中还有其他候选,迪马利亚打不了让阿根廷几乎“断翼”,恩佐佩雷斯无法承担这个责任。锋线上也许真的要靠着伊瓜因、梅西和阿圭罗突入对方腹地,而德国的中后场整体防守会让梅西们寸步难行。

我更觉得如果阿根廷要想控制比赛,就必须靠着梅西在中前场不停地扯动,伊瓜因和阿圭罗最好能游弋于对手后腰附近,达到割裂德国中前场链接的作用。整体性不如德国,就应该靠“灵性”,以最为突然的方式向诺伊尔发难。德国想要赢下比赛,锁定梅西阻止其内切,断开他和其他人的配合。

亚盘给出德国让平半,从发挥和实力看是个合理盘。仅是现在估计全世界人都看好德国,从过往63场比赛看,需要谨慎。但如果说阿根廷能战胜德国也许更让人觉得不保险。个人觉得,90分钟内德国应该有优势,2-0,2-1。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐