无障碍说明

梅西在马拉卡纳加冕在望 萨帅赛后铁定放手

萨韦利亚很烦恼,因为经纪人把他世界杯后不打算继续执教的消息捅了出去,捅给了西班牙媒体,一时间闹得满世界风雨。阿根廷队主帅只得出面稳定军心:“我的未来?我的未来就在马拉卡纳大球场的决赛!此时谈论是否继续执教的事,就是对这支球队的最大亵渎。”

年底将满60岁的萨韦利亚本就是个爱紧张的人,经纪人实在是给他添乱。西媒体透露,他无论如何都不会继续执教阿根廷队,即使捧得大力神杯。这倒很符合当事人的性格特点,萨韦利亚真不是个爱出风头的人,也不爱讲话,很多事都搁在肚子里。

譬如2011年4月辞去大学生队教职时,萨韦利亚什么原因都没透露,任凭流言满天飞。他最后甩出这样一句:“辞职的原因,一辈子都不会说出来的。”至于此后已经与阿联酋一支俱乐部签约,却又毫不犹豫接手国家队,退掉飞往迪拜的机票,他的回答也很简单:“哪位当教练的不想到国家队干干!”

手握好几张进攻王牌,可萨韦利亚一到巴西就琢磨起防守来。说好听是求稳,说难听就是不够自信。求稳当然不算错,怎奈阿根廷队没这么练过,于是首战波黑上半场打得很糟,初试5后卫云雨就痿了,赶忙改回433的习惯姿势,总算没耽误大事。但他还念念不忘防守,1/4决赛早早领先后,派恩佐·佩雷斯顶替受伤的迪马里亚,继而在半决赛对阵荷兰时打3后腰,8人参与防守。

这位蔫了吧唧的老头还真不简单,对付攻击力极强的荷兰,这步棋算走对了,虽然牺牲了3位攻击手。首发中,就数梅西、伊瓜因、拉韦齐得分最低,《民族报》给他们都只打了5分。当然,萨韦利亚也想解决进攻问题,局面僵持不下时派上阿圭罗和帕拉西奥。只是中场的人都在忙于防守,攻防转换环节上没人,这成为一大问题。

决赛怎么办?最后考验萨韦利亚的时刻来了。一般决赛都不会太好看,双方都以求稳为主。因而,阿根廷舆论认为萨韦利亚会沿用对荷兰时的首发,至于进攻,还得看梅西,全世界无数球迷都盼望梅西在马拉卡纳加冕球王。

阿圭罗应该还是替补,尽管伤情已无大碍。迪马里亚恢复训练,但仅限于独自慢步,最多能在大局已定时象征性登场。阿根廷著名的前场4人组本届大赛未能绽放出团队光芒,但有媒体豪迈写道:“4人组变成了11勇士组!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐