无障碍说明

世界杯决赛看点:梅西战狐媚 东道主助威德国

世界杯决赛看点:梅西战狐媚 东道主助威德国

雅虎体育列出了世界杯决赛5大看点

腾讯体育7月13日讯 巴西世界杯决赛明天凌晨将在里约热内卢的马拉卡纳球场打响,这将是阿根廷和德国两支球队第三次在世界杯决赛中碰面。赛前,雅虎体育撰文指出,一边是拥有超级球星梅西的潘帕斯雄鹰,一边是团队配合出众日耳曼战车,德阿两强必将上演一场史诗般的碰撞。雅虎体育列出了五大看点,进行前瞻分析。

看点一:梅西VS胡梅尔斯

在阿根廷与荷兰队进行的半决赛中,名不见经传罗恩-弗拉尔就很好地限制了小跳蚤的发挥,在120分钟比赛里,梅西几乎找不到射门良机。不过,德国中卫胡梅尔斯显然是名气和限制能力俱佳的球员,他虽然身材高大,但移动快,机动性强,这位来自多特蒙德的中卫对于防住梅西,并帮助球队夺冠非常自信。

可以预见,梅西承载了阿根廷人民太多的期盼,这是他需要面对的问题。不过梅西的父亲表示,梅西一定会放下包袱,竭尽全力地踢出一场精彩的比赛,为阿根廷带去惊喜。

看点二:克罗斯的中场控制力

拜仁中场克罗斯将在世界杯后前往伯纳乌,而皇马对于获得这位天才球员显然已乐得合不拢嘴。相比于银河战舰,德国队更应该高兴,尤其克罗斯是在半决赛上的出色表现,足以让世界为之震撼。

雅虎体育认为,尽管克罗斯不擅于搞代言、拍照片,不是赞助商们追逐的焦点,但只要出现在场上,他就是一位令对手头疼的中场大师。如果阿根廷队不能在决赛中限制住这位德国队核心的发挥,那么蓝白军团将遇到极大麻烦。

看点三:马斯切拉诺的伤痛

面对伤痛打击,对于一位优秀球员来说是件很平常的事儿。但在半决赛中,阿根廷悍将马斯切拉诺不仅遭遇脑震荡,还饱受肛门撕裂之苦。然而,马斯切拉诺却并不在意这些,他认为,现在是为国家拼尽全力的时候。

雅虎体育认为,虽然很多比赛看似是梅西的进球挽救了全队,但马斯切拉诺在后场的关键性防守,才是潘帕斯雄鹰取胜的关键。与德国队的决赛,他的发挥必将起到决定性作用。

看点四:点球大战谁更强

在半决赛与荷兰队点球大战中,阿根廷队4罚4中,门将罗梅罗更是两次扑出了荷兰人的点球。那么在决赛中,阿根廷人是不是对点球决战信心更足呢?

如果这样想,那阿根廷人就错了!德国队历来不惧怕12码决战。2006年世界杯1/4决赛,德国队更是通过点球大战,以总比分5-3淘汰了阿根廷队。如今,拥有诺伊尔的德国队显然不害怕被对手拖进点球决战。

看点五:巴西球迷会给德国队加油?

为何桑巴军团在半决赛中被德国队狂扫,巴西人还要支持德国战车捧走大力神杯?原因就在于德国队决赛中的对手。相比于德国问鼎,巴西人更不想看到死敌阿根廷染指冠军,尤其是在巴西本土举办的世界杯上。 <<<欢迎观看《竞彩世界杯》:神龟智选德国

在马拉卡纳球场,很有可能出现巴西球迷和德国球迷共同为德国队加油的场景。不过,成百上千的阿根廷球迷也一定会涌向巴阿边境支持他们的球队。一场好戏即将在里约热内卢上演。

(均昊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐