无障碍说明

24年的等待阿根廷返决赛 梅球王期待一战封神

球迷说:“每天凌晨,总会不由自主地把电视机频道调到CCTV5,休战日反而睡不着了。”30天过去了,当你逐渐习惯了“巴西作息”,本届世界杯已进入最后的决战时刻——北京时间14日凌晨3时,德国和阿根廷队将在里约热内卢的马拉卡纳球场打响决赛,球迷的狂欢之夜即将进入最高潮!

24年一轮回,德国队和阿根廷队这对宿敌又一次在世界杯决赛相会。这一次,是德国战车“碾过”南美大地创造历史,还是潘帕斯雄鹰完美“复仇”第3次登上世界之巅?大力神杯的终极悬念,即将揭晓。

虽然少了东道主这一抹艳丽,但世界杯的决战之夜从来不乏激情四射的火花。这一刻,“24”这个敏感的数字令所有人激动不已。24年前的意大利世界杯,正是阿根廷人上一次晋级决赛的结点,而德国战车上一次问鼎大力神杯就发生在那一年。追溯历史,1986年世界杯,阿根廷队的决赛对手同样是德国队,当时潘帕斯雄鹰以3比2险胜。

1990年世界杯,马拉多纳率领的阿根廷队一路跌跌撞撞打进决赛,但最终1球小负于德国队;24年之后,梅西率领的阿根廷队5场比赛都是1球小胜,半决赛点球大战4比2力克荷兰,踢得不算漂亮,但足够稳健。面对一个比一个强的对手,潘帕斯雄鹰的表现越来越稳健,越来越具冠军相。

第3次决赛相遇,阿根廷又遇宿敌德国队,而这一次毫无疑问是最艰难的。如今的德国战车从硬件到软件都可谓“超豪华”,4比0完胜葡萄牙队、7比1血洗巴西队,德国人让全世界见识了他们严密的组织、犀利的攻势。届时,马拉卡纳球场注定星光璀璨。在国际足联公布的巴西世界杯金球奖10人候选名单中,两队一共占据了7席,其中德国队4人,阿根廷3人。而对于“球王接班人”梅西来说,这无疑是他一战“封神”的最美舞台。

“团队作战”的德国战车遭遇“第一球星”的潘帕斯雄鹰,这是两种不同流派的较量。正如球迷所言:“巴西有内马尔,阿根廷有梅西,葡萄牙有C罗,但德国有一个团队。”基于阿根廷人越来越稳健的攻防体系,此役双方在90分钟常规时间内很可能战成平局。但足球毕竟是11个人共同协作的项目,小蔡会继续看好德国人在美洲大陆创造历史。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐