无障碍说明

新华社:阿根廷队想要夺冠或可偷师意大利队

时隔24年,“潘帕斯雄鹰阿根廷队将带着在巴西夺冠的热切希望,在决赛中对阵7球碾压巴西队的德意志战车。面对夺冠大热门德国队,阿根廷队要取得决赛的胜利,或许可以偷师意大利队的重防守战术。

世界杯历史上,阿根廷队和德国队共交手6次,德国队3胜2平1负占据优势。本次决赛是双方第三次在世界杯决赛中相遇,以往的两场世界杯决赛,双方各赢一场平分秋色;二者最近两次交锋中,均以德国队获胜告终。在上届南非世界杯四分之一决赛中,德国队更是以4:0的悬殊比分将马拉多纳率领的阿根廷队送回了家。

90分钟之内狂灌巴西7球,球员状态正佳,整体攻防配合流畅,多休息了一天,最近两次相遇中双杀对手,在即将到来的决赛中,德国队无论在体能和心理上都比阿根廷队有着更多优势,连阿根廷主帅萨维利亚在半决赛之后也表示德国队很强大,决赛中要力拼对手。

不过,面对疯狂的对手,阿根廷人也不是没有机会取胜。除了依靠球队的绝对核心梅西,阿根廷队在战术上或许可以从意大利队身上找点灵感。意大利队曾经多次在世界杯和欧锦赛淘汰赛中击败德国队。2102年欧锦赛半决赛,意大利队在依靠残阵的情况下依然2:1击败德国队挺进决赛。实际上自1995年起,意大利队就从未在大赛中输给过德国队,可谓对方最大的克星。

回顾意大利队与德国队的交锋,说“得后防者得天下”并不为过。虽然意大利队总是能用带有艺术气质的进球,击溃执行战术一板一眼的德国队,但实质上是坚固的后防保障了胜利。半决赛中巴西队的惨败,与他们在后防大将蒂亚戈·席尔瓦缺席的情况下还轻防守、刻意打对攻,可谓有着直接关系。而反观意大利队,每一次总能利用踏实的防守,将德国战车拖到燃油耗尽,使对方焦躁不安,尔后出奇兵搅局伺机反扑,令德国人每每含恨于比赛尾声。

论个人能力,阿根廷队不乏好手,梅西更是具有左右比赛的实力。但是决赛中德国队肯定会加强对阿根廷大将的防守,因此阿根廷的后防线是否稳固,是否能够将德国人的理性耗尽,找到出奇兵的机会,将直接决定比赛的胜负。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐