无障碍说明

德国队欲破美洲魔咒 梅球王渴望冠军期待封神

北京时间7月14日凌晨3点,2014巴西世界杯决赛将在马拉卡纳体育场上演,整体实力超群的德国队将迎战个人主义至上的阿根廷队,这也是两种足球风格的碰撞,鹿死谁手值得期待。

德国欲破“美洲魔咒”

德国队半决赛7:1大胜巴西,让人看到德国整体足球“恐怖”的一面,在这支德国队中,好像缺少任何一位球员都不会对球队的实力产生过多的影响,这一点让人感到十分可怕。虽然在德国队大胜之后,很多人表示德国队提前展现出了最好的状态,决赛恐怕会陷入低迷,但从德国队半决赛的发挥来看,德国也并未使出全力,这支球队还有更大的潜力。

面对“小快灵”的阿根廷,德国在技术上并不吃亏,并且身体优势更加明显,而头球依旧是德国打破场上僵局的最好武器。值得一提的是,此前美洲7次举办世界杯,还从来没有过欧洲球队在美洲夺冠的历史。德国能否帮助欧洲球队实现突破也是本届世界杯决赛日的看点之一。

梅西渴望冠军

对传统强队阿根廷来说,同样对冠军渴望多年。蓝白军团上次夺得大赛冠军是1993年的美洲杯,上次夺得世界杯冠军远在1986年。梅西在巴塞罗那拿遍了俱乐部所能拿到的所有荣誉,“梅球王”距离真正封王只差一座世界杯冠军奖杯。

作为阿根廷队队长,梅西说得很直接:“对我们来说,世界杯的重要性高于一切。世界杯冠军是一名球员在孩提时代的梦想,这个梦想从未随着时间的推移而消退。”

阿根廷主帅萨维利亚对自己的当家球星毫不吝惜赞美之词:“梅西是全世界最优秀的球员,虽然罗本和内马尔的表现也很好,但是他们不如梅西。”另外,世界杯踢到现在,人们惊讶地发现,阿根廷队是防守最成功的球队之一。小组赛只丢3球,淘汰赛一球未失。门将罗梅罗上轮一炮走红,由扎巴雷塔、德米凯利斯、加雷和罗霍组成的后防线也是固若金汤,而且他们身前的后腰马斯切拉诺也十分出色,德国队此番算是遇上了狠角色。

预计首发阵容

德国(4231):1-诺伊尔、16-拉姆、20-默特萨克、5-胡梅尔斯、4-赫韦德斯、6-赫迪拉、7-施魏因斯泰格、8-厄齐尔、18-克罗斯、13-穆勒、11-克洛泽

阿根廷(433):1-罗梅罗、4-萨巴莱塔、15-德米凯利斯、2-加雷、16-罗霍、14-马斯切拉诺、8-佩雷斯、6-比格利亚、10-梅西、9-伊瓜因、20-阿奎罗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐