无障碍说明

中国球童将现身世界杯决赛现场 期待牵手梅西

北京时间明晨3时,2014年巴西世界杯决赛阿根廷队对战德国队的争冠战在里约热内卢的马拉卡纳体育场举行。作为世界杯麦当劳小球童的代表,来自北京的小球童徐小淇将有幸“麦”进里约的马拉卡纳体育场,站在世界杯决赛场地中。

北京时间昨晚,今年10岁的徐小淇在里约的弗拉门戈俱乐部训练场上,与来自世界各国的同龄孩子们一起参加了一场友谊赛。徐小淇在中场指挥若定,调度有方,让人想起了北京女足的另一位名将、前中国女足队长刘爱玲。徐小淇来自北京白云路小学,她是该校三年级一位学生。去年她入选了学校的女子球队,开始了自己的足球运动。徐小淇活泼开朗、勤奋好学,她说:“每周三学校的体育老师都会组织她们训练一个小时。我很喜欢踢球,足球运动很好玩。我既喜欢自己进球,也喜欢跟队友们打配合,帮助队友们进球。由于年龄还小,我现在还没有参加过比赛,等我升到了4年级时就可以有参赛资格了。这次来到世界杯,我感到一切都很新奇,目前我特别期待着明天能牵着大明星梅西的手走进决赛场地。我知道,梅西可是当今世界上最棒的球星!”

“麦”进世界杯——2014年巴西FIFA世界杯麦当劳球童选拔活动2014年3月19日正式启动,在全国共有超过4200名小朋友报名,经过一个月的网络海选,北京女孩徐小淇以其优秀的表现,晋级华北赛区决赛。在5月2日北京举行的华北赛区决赛现场,她又以出色的表现和稳定的发挥,获得了现场评委的一致好评,跻身全国六强,为自己赢得了亮相巴西FIFA世界杯决赛的宝贵机会。徐小淇不仅是这六名球童中唯一的女孩,也是亮相FIFA世界杯决赛的第一个中国球童。

当地时间昨天,徐小淇和妈妈一起来到了里约。徐小淇的妈妈介绍:“我们是今年看到了‘麦’进世界杯的活动后,上网报了名。没想到她一步一步通过了各种选拔,最后晋级了决赛,并且来到了里约,真是太高兴了。徐小淇自从参加足球运动后,比以前更注重团队配合,身体也更健康了。”今年5月18日,“麦当劳叔叔”亲自把巴西FIFA世界杯球童证书送到徐小淇的家中,祝贺她获选中国球童,并鼓励她坚持梦想。

据透露,每次与梅西牵手的小球童都是精心挑选的。选人的基本原则是,孩子的身高不要太高,而且最好是女孩。10岁的徐小淇刚好符合这两个条件,明晨她是否能如愿牵手梅西入场,就看她的运气了。不管怎么说,巴西世界杯决赛场上终于出现了一个中国人的面孔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐